News
Лента
News
Вторник
Август 21
Вся лента

Актриса Гольшифте Фарахани рассказала, почему решила сняться в главной роли в фильме «Девушки солнца»  про курдских женщин, которые борются за свою свободу, сообщает РИА Новости.

Картина была снята француженкой Евой Хуссон, одной из трех женщин-режиссеров, чей фильм участвует в основном конкурсе Каннского фестиваля.

«Для меня это история женщин, которые просят освободить их, просят дать им возможность решать за самих себя, не говоря уже о том, чтобы их не пытали и не насиловали. Эти женщины живут такой жизнью, которую нам сложно представить», — сказала Фарахани журналистам в воскресенье.

По ее словам, она глубоко чувствует боль своих предков, матери и бабушки, и поэтому решила сыграть символ свободы для всех женщин.

«Я думаю, что если бы мы все посмотрели на наших матерей и бабушек, мы бы поняли, что каждая из них сталкивалась с несправедливостью. Я подумала, вот что я хочу делать, я хочу освободить своих предков и себя и не передавать эту боль своей дочери, чтобы мы наконец могли жить в мире свободных мужчин и женщин, свободном от невежества», — подчеркнула актриса.

«Это история курдских женщин, которых пленили, но им удалось сбежать. Они стали солдатами, и эта история показалась мне невероятной. Они продемонстрировали нечеловеческую силу, и отказались быть жертвами. Они отстояли свою честь. Для них борьба сама по себе была победа», — заметила режиссер  картины Ева Хуссон.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
YouTube заблокировал слишком страшный трейлер «ужастика»
Видео длительностью в шесть секунд начинается с изображения шкалы громкости звука...
Режиссеру Завену Гукасяну посмертно присужден специальный приз на кинофестивале в Исфагане
Детских и юношеских фильмов, который пройдет…
Умер актер из «Жестокого романса» и «Вокзала для двоих» Юрий Мартынов
Мартынов прослужил в Государственном театре киноактера более 50 лет…
Дело экс-супруги Джигарханяна передали в суд
Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни, то есть незаконное собирание…
Ученые вывели формулу успешного фильма
Всего выделяется шесть основных типов сюжетных арок: непрерывное равномерное движение эмоциональной заряженности к подъёму…
Названы сроки выхода финального сезона «Игры престолов»
Блойс рассказал, что телекомпания уже заказала пилотную серию приквела «Игры престолов»....
Partner news