News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 22
Вся лента


Активисты общественного движения «Белый шум» возобновили протест у здания парламента в Тбилиси с акции возложения цветов к мемориалу памяти жертв трагедии 9 апреля, передает Новости Грузия.

Лидер «Белого шума» Бека Цикаришвили пояснил, что этот символический жест является ответом на недовольства пользователей социальных сетей из-за вчерашних танцев участников митинга на мемориале. Он подчеркнул, что произошедшее – проступок организаторов, и извинился перед людьми, которых оскорбило поведение участников митинга.

«Мы выражаем уважение нашим национальным героям. Мы знаем, что они боролись за нашу свободу и то, что мы стоим здесь сегодня – это их заслуга. Мы склоняемся перед их вкладом. Тем, кто воспринял танцы, как оскорбление, я напомню, что погибшие 9 апреля пели и танцевали, когда их разгоняли. Если бы они были рядом с нами, повели бы себя также», — сказал Цикаришвили журналистам.

Противники «Белого шума», которые проводят у здания парламента контракцию, пытались помешать активистам возложить цветы. Между двумя группами выстроился полицейский кордон, столкновений или каких-то конфликтов удалось избежать.

Сегодня в «Белом шуме» снова обратились к премьер-министру Грузии Георгию Квирикашвили, призвав его нарушить молчание и выступить с заявлением.

«Мы требуем от премьер-министра нарушить молчание и сделать публичное заявление. В противном случае наше требование об отставке Георгия Квирикашвили останется легитимным.  Потому что мы не видим, есть ли вообще у нас премьер-министр или нет», — заявил Бека Цикаришвили.

Он добавил, что, наряду с другими требованиями «Белый шум» настаивает на отставке министра МВД Грузии Георгия Гахария и реформе наркополитики.

«Я хотел бы сделать заявление о смысле наших протестов, потому что возникли вопросы о том, чего мы требуем. Прежде всего, мы видим проблему в полицейском государстве и полицейском правлении, что на протяжении лет является главной проблемой в этой стране.

Уже второй день «Белый шум» продолжает в Тбилиси протестные акции, стихийно начавшиеся в столице в ночь на 12 мая, сразу после спецоперации в ночных клубах Bassiani и Cafe Gallery.

Результатом полицейских рейдов стало задержание восьми человек, которые, как утверждают в МВД, систематически продавали наркотики в тбилисских клубах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news