News
Лента
News
Суббота
Март 23
Вся лента

Грузия в последние дни столкнулась с полным крахом  политических и административных действий. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в связи с акциями протеста в Тбилиси после полицейских рейдов в ночные клубы, передает Грузия-онлайн.

Он задался вопросом, каким образом властям удалось  за несколько часов дойти до точки гражданского противостояния. «Естественно, этим вопросам нужны очень прямые ответы. Как можно за несколько часов сделать так, чтобы  оказаться почти на грани гражданского противостояния. Соответственно, нашей целью было и остается сохранить свободу слова и выражения, и в то же время сохранить и соблюдать порядок, как на улицах столицы, так и в общественно-политическом процессе», - заявил Маргвелашвили, поблагодарив полицейских, обеспечивающих безопасность на акции.

Акция, начавшаяся с целью протеста против спецопераций в ночных барах «Басиани» и «Галери» в пятницу, продолжалась два дня. Участники акции требовали отставки министра внутренних дел и премьер-министра Грузии. Их главное требование было направлено также на реформу наркополитики и против насилия.  Министр внутренних дел обратился к участникам акции и принес извинение, а также обещал, что ответит на все вопросы участников акции.  Протестующие разошлись после достижения договоренности с министром. Движение «Белый шум» дало власти срок до конца недели для выполнения обещания.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В парламенте Грузии произошла драка
Физические и словесные оскорбления друг другу нанесли депутат…
Саакашвили придумал, как мирно сменить власть в Грузии
На конференции, где присутствовали сотни грузинских эмигрантов из разных стран мира, экс-президент презентовал план…
Саакашвили заявил о готовности сменить власть в Грузии за 72 часа
Как только я сочту, что активная часть Грузии и оппозиция готовы обеспечить мне 72-часовое свободное передвижение в стране…
Саломе Зурабишвили призвала продлить срок расследования дела об убийстве Звиада Гамсахурдия
Первый президент Грузии скончался 31 декабря 1993 года при невыясненных обстоятельствах...
Акции без перерыва: грузинская оппозиция рассказала о своих планах
Мы уже с завтрашнего дня начинаем акции, акции не прекратятся ни на один день...
FT: новый президент Грузии объяснила, почему страна нуждается в большей поддержке Запада
В апреле 1991 года Грузия стала первой страной на Кавказе, провозгласившей свою независимость от СССР, — и теперь это будет первая страна на Кавказе…