News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

Грузия в последние дни столкнулась с полным крахом  политических и административных действий. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили в связи с акциями протеста в Тбилиси после полицейских рейдов в ночные клубы, передает Грузия-онлайн.

Он задался вопросом, каким образом властям удалось  за несколько часов дойти до точки гражданского противостояния. «Естественно, этим вопросам нужны очень прямые ответы. Как можно за несколько часов сделать так, чтобы  оказаться почти на грани гражданского противостояния. Соответственно, нашей целью было и остается сохранить свободу слова и выражения, и в то же время сохранить и соблюдать порядок, как на улицах столицы, так и в общественно-политическом процессе», - заявил Маргвелашвили, поблагодарив полицейских, обеспечивающих безопасность на акции.

Акция, начавшаяся с целью протеста против спецопераций в ночных барах «Басиани» и «Галери» в пятницу, продолжалась два дня. Участники акции требовали отставки министра внутренних дел и премьер-министра Грузии. Их главное требование было направлено также на реформу наркополитики и против насилия.  Министр внутренних дел обратился к участникам акции и принес извинение, а также обещал, что ответит на все вопросы участников акции.  Протестующие разошлись после достижения договоренности с министром. Движение «Белый шум» дало власти срок до конца недели для выполнения обещания.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
FT: новый президент Грузии объяснила, почему страна нуждается в большей поддержке Запада
В апреле 1991 года Грузия стала первой страной на Кавказе, провозгласившей свою независимость от СССР, — и теперь это будет первая страна на Кавказе…
Парламент Грузии не согласен с требованиями оппозиции
Митинг оппозиции доказал, что у нее нет никаких ресурсов организовать в стране переворот…
Зурабишвили не собирается возвращать грузинское гражданство Саакашвили: он потерял связь с Грузией
Я сомневаюсь, потому что, во-первых, сначала нужно разобраться с уголовными делами против него, и это не вопрос гражданства, это, в первую очередь…
Избранный президент Грузии не планирует работать во дворце Саакашвили в Авлабаре
Дворец Орбелиани приемлем для меня, он более европейского типа, чем то масштабное здание, которое напоминает мне другие вещи…
Итоги выборов президента Грузии в цифрах: победила Саломе Зурабишвили
У Саломе Зурабишвили 59.61% голосов, а у ее конкурента от оппозиционного объединения Григола Вашадзе — 40.39%...
Выборы президента Грузии: Известны первые предварительные итоги
К этому времени подсчитаны бюллетени с 1181 из 3705 участков, что составляет 32% всех голосов...
Partner news