News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Личные данные около трех миллионов пользователей Facebook, использовавших приложение с психологическими тестами, находились в свободном доступе в течение четырех лет, сообщает издание New Scientist со ссылкой на собственное расследование, передает РИА Новости.  

Приложение myPersonality — проект Кембриджского университета, который был создан в 2007 году. В нем пользователи могли проходить психологические тесты и быстро получать результаты. Некоторые пользователи соглашались поделиться своими личными данными из профилей в Facebook, таким образом была создана «одна из крупнейших баз данных исследований в области социальных наук».

По данным издания, более шести миллионов человек прошли тесты в приложении и около половины из них согласились поделиться с проектом данными из своих аккаунтов в Facebook. Создатели приложения впоследствии собрали эти данные, сделали их анонимными и поместили на вебсайт, чтобы другие исследователи могли ими воспользоваться.

Тем не менее, как отмечает издание, сотрудники Кембриджского университета разместили данные на сайте без соответствующих мер безопасности. Таким образом, в течение четырех лет пароль для получения доступа к данным был доступен онлайн. «Любой, кто хотел получить доступ к данным, мог найти ключ для их скачивания менее чем за минуту», — пишет издание.

Издание отмечает, что данные пользователей были «очень важными» и должны были храниться и распространяться анонимно. Данные включали в себя возраст, пол, местоположение, результаты тестов и другие детали. Слабые меры безопасности могли позволить злоумышленникам использовать данные не по назначению, отмечает издание.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Google отказался от участия в инвестиционной конференции в Эр-Рияде
Мы можем подтвердить, что Диана Грин не будет присутствовать на форуме…
Умер один из основателей Microsoft Пол Аллен
В октябре Аллен объявил, что у него была вновь диагностирована неходжкинская лимфома, с которой он боролся еще в 2009 году…
Reuters: Apple купила компанию, анализирующую музыкальные предпочтения пользователей
Asaii разработала и успешно использует технологию с применением искусственного интеллекта и машинного обучения…
Глава Минтранса Армении и генсек Международного союза электросвязи посетили Инженерный городок
Директор компании рассказал о том, чем сейчас занимаются их инженеры…
Обнаружен новый опасный вирус на Android
Программа, наделенная правами администратора, позволяла киберпреступникам управлять устройством удаленно…
Будем не просто работать, но и готовить новые кадры: DISQO открывает филиал в Армении
Предлагает маркетинговым и исследовательским компаниям корректные данные о поведении…
Partner news