News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана поддерживающим радикальное движение ХАМАС и призвал не «учить его морали».

«Эрдоган — один из крупнейших сторонников ХАМАС, он, без сомнения, понимает, что такое терроризм и бойня. Советую Эрдогану не учить нас морали», — говорится в сообщении пресс-службы Нетаньяху.

Накануне Эрдоган заявил, что Анкара приняла решение об отзыве для консультации своих послов в Вашингтоне и Тель-Авиве в связи с действиями Израиля в секторе Газа, жертвами которых стали десятки палестинцев. Он также назвал Израиль террористическим государством, а его действия по отношению к палестинцам — геноцидом, передает РИА Новости

Акции протеста прошли в секторе Газа в понедельник на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к юбилею переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Израильские солдаты вели огонь на поражение по участникам протестов. Число погибших в столкновениях с израильскими войсками на границах сектора Газа палестинцев возросло до 61. Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил трехдневный траур.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Нетаньяху и Эрдоган обменялись «любезностями»: «мрачная диктатура» Турции и «фашистский Израиль»
Турция под управлением Эрдогана становится мрачной диктатурой, Израиль же четко привержен равенству прав всех своих граждан как до принятия закона…
«Гаарец»: Саудовская Аравия, Иордания и Палестина предупредили Израиль об активизации Турции
По данным издания, тройка сообщила властям Израиля о «попытке президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявить о принадлежности к проблеме Иерусалима»...
Турецкого посла проверили на входе в израильский МИД
Временный поверенный в делах Турции в Израиле был вызван в МИД и ему был заявлен протест в связи с неприемлемым обращением…
Израильского посла унизили при вылете из Турции
Несмотря на дипломатическую неприкосновенность, посла обыскали и заставили снять ботинки и пиджак. ..
МИД Турции подтвердил, что генконсулу Израиля предложили на время покинуть страну
Кроме того, власти Израиля во вторник приняли решение выслать из страны генерального консула Турции в Иерусалиме Хюсню Гюрджана Тюркоглу…
МИД Турции призвал генконсула Израиля в Стамбуле временно покинуть страну
14 мая на границе Израиля с сектором Газа вспыхнули ожесточенные столкновения между палестинским населением и израильскими военными…
Partner news