News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

Доставка заказов – наиболее динамично развивающийся бизнес в Армении. Как и другие бизнесы, он имеет проблемы и вызовы, которые пытается решить при помощи современных технологий. Одна из основных проблем для служб доставки в Ереване – это адреса. Из-за путаницы с адресами доставка иногда запаздывает.

В беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am директор компании Menu.am Севада Багдян рассказал, как компания решает эту проблему.

«К сожалению, в городе не на всех домах есть таблички с адресом. Более того, нумерация домов и квартир не всегда проводится последовательно. Наши службы в Беларуси и Грузии (Menu.by & Menu.ge), например, используют приложение Google Maps и другие GPS сервисы, которые достаточно точны, и там нет такой путаницы с адресами.

В Армении для решения этой проблемы мы используем созданную нами базу, которая благодаря нашим доставщикам постоянно пополняется точными адресами», - сказал он.

По словам Севады Багдяна, компания Menu.am внедряет новые технологические решения, что сократит среднее время доставки до 30 минут.

«В этом году мы планируем обновить и сделать более легкими для использования сайт и мобильное приложение. Открывая сайт, клиент будет видеть наиболее близкие к нему точки питания. Чаще всего клиенты не знают, где находятся охваченные нашей службой точки питания, и насколько быстро может быть осуществлена доставка», - сказал директор Menu.am, подчеркнув, что если человеку важна скорость доставки, он теперь будет искать самые близкие точки. И заказ, если, кончено, это фаст-фуд, можно доставить за 10-15 минут.

«Эти изменения мы внесем в систему логистики, что сделает более доступной для клиента весь процесс доставки, а нам даст возможность лучше конкурировать на рынке и работать более прозрачно», - сказал Багдян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news