News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Шведские парламентарии намерены сделать все возможное для скорейшего завершения процесса ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС.  Об этом 16 мая в ходе приема у новоизбранного министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна заявили представители делегации шведского парламента (Риксдаг) во главе с вице-спикером Бьорном Сёдер.

Как сообщает пресс-служба МИД, министр Мнацаканян подчеркнул важность визита шведской парламентской делегации, отметив, что Швеция является важным партнером Армении, и эффективное межпарламентское сотрудничество способствует дальнейшему укреплению межгосударственных отношений.

Вице-спикер Риксдага, в свою очередь, поздравил Зограба Мнацаканяна с назначением на пост министра, выразив надежду, что в ходе его пребывания в должности армяно-шведские дружественные отношения  углубятся и расширятся.

В повестку встречи были также включены вопросы укрепления армяно-шведского политического диалога, активизации торгово-экономических отношений, образовательного и культурного сотрудничества, сотрудничества в области информационных технологий, инноваций, и расширения правовой базы. Стороны также обсудили вопросы взаимодействия на международных площадках.

Зограб Мнацаканян и Бьорн Сёдер подчеркнули важность заключения Соглашения между Арменией и Европейским союзом, отметив, что оно откроет новые перспективы сотрудничества как между ЕС и Арменией, так и в двусторонних армяно-шведских форматах.

Собеседники обозначили важность скорейшей ратификации Парламентом Швеции Соглашения между Арменией и ЕС. Шведские парламентарии заверили, что сделают все возможное для скорейшего завершения процесса ратификации Соглашения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news