News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

Свыше 1000 детей получили ранения с начала протестов на границе сектора Газа, сообщает Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ), передает РИА Новости.  

«С 30 марта свыше 1000 детей получили ранения в результате насилия в секторе Газа. Многие из этих ранений являются тяжелыми и потенциально могут привести к изменению жизни, включая ампутации», — говорится в сообщении.

ЮНИСЕФ отмечает, что недавние события на границе сектора Газа привели к усилению нагрузки на слабую систему здравоохранения в этом районе, которая страдает от постоянных отключений электричества, нехватки топлива, лекарств и медицинского оборудования. Больницы не справляются с ростом количеств пациентов с тяжелыми ранениями.

В среду Детский Фонд ООН доставил в Газу два грузовика с медицинской гуманитарной помощью, в том числе с антибиотиками. Ее должно хватить для 70 тысяч человек.

ЮНИСЕФ призывает все стороны принять необходимые меры для защиты детей в секторе Газа.

Акции протеста прошли в секторе Газа в понедельник на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к юбилею переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Израильские солдаты вели огонь на поражение по участникам протестов. Сообщалось о 61 погибшем палестинце и 2,7 тысячи пострадавших от пуль и газа. Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил трехдневный траур.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Египте продлили режим ЧП на три месяца
Сообщается, что продление режима ЧП вступило в силу с часа ночи 15 октября…
В Йемене вследствие воздушного удара саудитов погибли по меньшей мере 17 человек
Ходейда, которая является ключевым портовым городом, получающим гуманитарную помощь, превратилась в центр конфликта в Йемене...
Джафари: КСИР может встать на защиту Ближнего Востока мене чем за 12 минут
Трамп просчитался...
Наставник «Братьев-мусульман» получил пожизненный срок за беспорядки в 2013 году
Аналогичные приговоры вынесены уголовным судом провинции Эль-Минья в отношении еще 64 исламистов…
Минюст Сирии готовит проект закона об амнистии
Министерство юстиции готовит проект законодательного акта, который включает в себя вопросы, касающиеся амнистии…
Турция обвинила США в необъективности в ближневосточном урегулировании
Решение о закрытии представительства ООП в Вашингтоне вызывает беспокойство и является еще одним показателем того, что США утратили свою объективную…
Partner news