News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Свыше 1000 детей получили ранения с начала протестов на границе сектора Газа, сообщает Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ), передает РИА Новости.  

«С 30 марта свыше 1000 детей получили ранения в результате насилия в секторе Газа. Многие из этих ранений являются тяжелыми и потенциально могут привести к изменению жизни, включая ампутации», — говорится в сообщении.

ЮНИСЕФ отмечает, что недавние события на границе сектора Газа привели к усилению нагрузки на слабую систему здравоохранения в этом районе, которая страдает от постоянных отключений электричества, нехватки топлива, лекарств и медицинского оборудования. Больницы не справляются с ростом количеств пациентов с тяжелыми ранениями.

В среду Детский Фонд ООН доставил в Газу два грузовика с медицинской гуманитарной помощью, в том числе с антибиотиками. Ее должно хватить для 70 тысяч человек.

ЮНИСЕФ призывает все стороны принять необходимые меры для защиты детей в секторе Газа.

Акции протеста прошли в секторе Газа в понедельник на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к юбилею переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Израильские солдаты вели огонь на поражение по участникам протестов. Сообщалось о 61 погибшем палестинце и 2,7 тысячи пострадавших от пуль и газа. Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил трехдневный траур.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Йемене в результате удара ВВС аравийской коалиции погибли 40 детей
В свою очередь официальный представитель аравийской коалиции сообщил, что истребители альянса нанесли удар по объекту хуситов, откуда в 8 августа была запущена…
Newsweek: Следующая война на Ближнем Востоке может вспыхнуть за водные ресурсы
Эксперт описывает ситуацию, в которой вода используется в качестве оружия для контроля над источниками, а забор воды в качестве товарного объекта…
На западе Ирана при атаке боевиков погибли не менее десяти силовиков КСИР
После этого нападающие взорвали склад боеприпасов….
В Минобороны РФ рассказали, о чем договорились Путин и Трамп по Сирии
В их рамках российская сторона подготовила и направила США предложения для организации работы...
Израиль пригрозил Газе «крупной и болезненной» военной операцией
«Лидеры ХАМАС толкают нас к ситуации, когда у нас не останется выбора...
В Армении стартовала новая программа для сирийских армян
Она также поблагодарила Австрийский Красный Крест за оказанную поддержку, отметив, что проект IRIS…
Partner news