News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Взвешенные подходы всегда были и будут столпом внешней политики Армении. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, выступая с лекцией для студентов университета Хельсинки, посетивших Ереван.

По словам замминистра, Армения в настоящее время находится на важном этапе. Шаварш Кочарян подробно представил приоритеты внешней политики Армении, подходы к региональным и международным вызовам, коснулся двусторонних отношений. Замминистра отметил, что Армения всегда проводила армяноцентристскую внешнюю политику, в основе которой, обусловленная географическим положением и историческими реалиями, лежит необходимость обеспечения безопасности страны. Шаварш Кочарян подчеркнул, что взвешенные подходы всегда вступали и будут выступать столпом внешней политики Армении, о чем свидетельствует эффективное развитие отношений Армении с разными интеграционными структурами.

Отвечая на вопросы студентов, замминистра представил особенности конституционного строя Армении, усилия Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ в направлении мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news