News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

Временное соглашение о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Ираном подписано в ходе Астанинского экономического форума, передает РИА Новости

Документ представляет собой первый этап по формированию зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном. Он предусматривает снижение или обнуление ввозных таможенных пошлин по достаточно широкой номенклатуре товаров. Реализация соглашения позволит значительно увеличить объемы взаимной торговли, которая за прошлый год составила 2,7 миллиарда долларов.

«Во временном соглашении предусмотрен эффективный механизм разрешения споров, в том числе, арбитраж. Арбитров определяют стороны и договариваются, в том числе, о месте арбитража. Также создается совместный комитет на уровне высоких должностных лиц сторон, предусмотрено создание бизнес-диалога», — сообщил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.

Он уточнил, что временное соглашение заключается на три года, за это время стороны должны договориться по полноформатному соглашению о зоне свободной торговли.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении состоится Международный форум Евразийского партнерства
В нем примут участие советники президентов России и США…
Пашинян: Распространяемые на территории ЕАЭС напитки – отнюдь не армянский коньяк
Мы должны поощрять производителей вина и коньяка в Армении…
Глава Евразийского банка развития: рубль может стать расчетной единицей ЕАЭС
Мы, мне кажется, нужно сказать, уважаемые господа, рубль состоялся как платежная единица, приходите к нам, мы вам обеспечим своевременность расчетов и хорошее качество…
Правительство РФ одобрило проект соглашения о создании в ЕАЭС аналога МАК
Поручить Минтрансу России провести переговоры с Армянской, Белорусской, Казахстанской и Киргизской сторонами и по достижении договоренности подписать от имени Правительства…
В Евразийской экономической комиссии предложили ускорить создание общего рынка газа в ЕАЭС
При доброй воле государств-членов рынок газа может начать функционировать не с 1 января 2025 года…
Шармазанов: Экономическая активность Армении обусловлена членством в ЕАЭС
Стороны отметили важность эффективного сотрудничества…
Partner news