News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

Китай не собирается торговаться с США в тех областях, которые считает своими коренными интересами, в качестве уступок на торговых переговорах, заявил официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн, передает РИА Новости. 

«Китайско-американская торговля формируется рынком, необходимо уважать экономические законы рынка, невозможно заниматься плановой экономикой в данном случае. Мы будем решительно защищать свои законные права и интересы. Китайская сторона не собирается делать предметом торга с США свои коренные интересы», — заявил на брифинге Гао Фэн, комментируя сообщения об уступках со стороны Китая в ответ на снятие ограничений в отношении компании ZTE в США.

Он добавил, что Китай готов увеличить импорт из других стран, в том числе и из США, выразив надежду на то, что Вашингтон отменит ненужные торговые ограничения.

«Мы надеемся, что США отменят ненужные торговые барьеры, будут обращаться с китайской стороной объективно и справедливо и будут стремиться к реализации взаимной выгоды», — сказал представитель торгового ведомства Китая.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news