News
Лента
News
Пятница
Январь 18
Вся лента

Население городов Земли к 2050 году достигнет 6,7 млрд человек, а самым крупным мегаполисом уже к 2028 году станет Дели, потеснив нынешнего рекордсмена - Токио. Такой прогноз представил в среду Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН (ДЭСВ), передает ТАСС

По его оценкам, через десять лет в индийской агломерации, включающей столицу Нью-Дели, будут проживать 37,2 млн человек.

«Токио является крупнейшим городом мира, в агломерации которого проживают 37 млн человек, за ним следуют Дели с 29 млн, Шанхай с 26 млн, Мехико и Сан-Паулу, численность населения каждого из которых составляет около 22 млн. Сегодня Каир, Мумбаи, Пекин и Дакка насчитывают почти 20 млн жителей каждый. К 2020 году население Токио начнет сокращаться, в то время как Дели продолжит расти и станет самым населенным городом мира примерно в 2028 году», - сообщили в ДЭСВ.

Согласно данным ООН, в настоящий момент в городах проживает 55% населения Земли, составляющего около 7,6 млрд. К середине XXI века, когда число жителей планеты достигнет 9,8 млрд, этот показатель вследствие урбанизации увеличится до 68%, полагают эксперты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Кристиан Тер-Степанян назначен постоянным представителем Армении в ООН по вопросам образования, науки и культуры
Кристиан Тер-Степанян был отозван с поста представителя …
Армения и Грузия - беднейшие страны ООН
В соответствии с принятым решением, США по-прежнему будут оплачивать возможный максимум — 22 процента всех расходов ООН…
Власти Сомали выдворяют спецпосланника ООН
«Специальный представитель Генерального секретаря ООН по Сомали Николас Хейсом больше не приветствуется...
Бельгия на два года стала непостоянным членом Совета Безопасности ООН
Девиз Бельгии в качестве непостоянного члена Совбеза ООН…
МИД: Членство в Совете ООН по правам человека является одной из постоянных работ внешней политики Армении
Мы также выдвигаем свою кандидатуру на членство в Совете Безопасности ООН…
Меркель призвала Эрдогана к сдержанности в Сирии
Меркель отметила, что хотя террористы «Исламского государства» были оттеснены, но они все еще представляют «значительную опасность»...