News
Лента
News
Среда
Август 15
Вся лента

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Китай подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, передает  ТАСС

Ранее министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов говорил, что соглашение носит непреференциальный характер и не предусматривает отмены пошлин или автоматического снижения нетарифных барьеров. Вместе с тем соглашение позволит улучшить условия доступа отечественных товаров на рынок Китая путем имеющихся в соглашении норм по упрощению торговых процедур, повышению уровня транспарентности, а также повышению уровня взаимодействия по всем сферам торгового сотрудничества.

Переговоры по соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве между союзом и КНР проводились на основании решения Высшего Евразийского экономического совета от 8 мая 2015 года. В переговорах принимали участие представители Евразийской экономической комиссии, национальных правительств стран союза, а также эксперты и официальные представители китайских ведомств.

В конце 2017 года занимавший во время пост первого вице-премьера РФ Игорь Шувалов говорил, что стороны близки к подписанию соглашения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Киргизия опасается роста сектора теневой экономики из-за вступления в ЕАЭС
Министерством экономики при технической поддержке ЕБРР начата работа по исследованию объема ненаблюдаемого сектора экономики страны…
ЕЭК подготовит ответ на импортные пошлины США
Специальное защитное расследование поможет предотвратить ущерб рынку ЕАЭС...
Путин одобрил соглашение о маркировке товаров в ЕАЭС
Ратифицировать соглашение о маркировке товаров средствами идентификации о маркировке товаров средствами идентификации…
Армения мало использует возможности ЕАЭС - председатель Союза отечественных производителей
В частности, ЕАЭС не раз объявлял, что надо вести единую промышленную политику…
В ЕАЭС усиливают контроль за самовольными автопеределками
Представители ЕЭК сообщили, что для повышения дорожной безопасности и облегчения деятельности сотрудников регистрирующих...
Совфед РФ ратифицировал соглашение о маркировке товаров в ЕАЭС
Действие соглашения будет распространяться на юрлиц и индивидуальных предпринимателей...
Partner news