News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Прокуратура Турции выдала ордеры на задержание 101 бывшего военнослужащего ВВС страны, которых подозревают в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO), сообщает в четверг агентство Anadolu со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что задержание обвиняемых в связях с FETO санкционировала прокуратура Анкары. Среди них один генерал, пять полковников, два подполковника, четыре майора, 25 капитанов и 54 лейтенантов, которые ранее были отстранены от работы по подозрению в связях с FETO. Операция по их задержанию проходит в 22 провинциях. Задержаны 37 человек, операция продолжается, передает РИА Новости

Группа мятежников предприняла попытку военного переворота в Турции в ночь на 16 июля 2016 года. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли более 240 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен. В Турции после мятежа были арестованы более 50 тысяч человек, уволены или отстранены от работы более 140 тысяч госслужащих.

Власти Турции обвинили FETO в причастности к попытке госпереворота. Сам Гюлен, находящийся в США, осудил переворот и отверг обвинения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Полиция на турецкой части Кипра задержала 213 человек
Среди задержанных есть много высокопоставленных ...
В Турции продолжаются аресты
Власти Турции выпустили ордер на арест более 100 солдат по подозрению...
Турция ожидает положительного решения США по экстрадиции Гюлена
Мы ждем положительного развития ситуации с запросом Турции о выдаче Гюлена, потому что экстрадиция главы данной организации по запросу наших судебных…
Суд Турции принял решение о задержании 49 полицейских
В рамках борьбы с гюленовцами…
Белый дом опроверг утверждения Чавушоглу об экстрадиции Гюлена
«Во время встречи с президентом Эрдоганом на G20 президент не брал на себя обязательства выдать Фетуллу Гюлена...
СМИ: власти Турции арестовали более 100 военных по делу Гюлена
По его данным, 14 декабря суд Стамбула выдал ордер на задержание 216 военных, в том числе 85 офицеров...