News
Лента
News
Четверг
Январь 17
Вся лента

ЕС намерен обеспечить присутствие своих компаний в Иране, несмотря на решение США по ядерной сделке, лидеры подтвердили намерение сохранить стратегический и экономический суверенитет Европы. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, передает РИА Новости

«Вчера были насыщенные дискуссии по иранскому вопросу и торговле. Европа придерживается единой позиции о необходимости построения мира и стабильности в регионе. Мы постоянно выступали за то, что соглашение с Ираном 2015 года является важным элементом этого баланса, поэтому мы его поддерживаем», — сказал Макрон.

«Мы будем работать для сохранения рамок соглашения с Ираном вне зависимости от решения США. Более конкретно, оказывая политическую поддержку и обеспечивая возможность присутствия наших компаний, но также побуждая все стороны продолжить переговоры по необходимому более широкому соглашению», — заявил французский президент.

Макрон отметил, что с сентября выступал за то, что «соглашение 2015 года должно быть дополнено договоренностями по вопросам ядерной программы после 2025 года, деятельности в сфере ракетной программы и регионального присутствия».

«Вчера на встрече лидеры ЕС подтвердили намерение сохранить стратегический и экономический суверенитет Европы», — добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Франция осудила неудачный запуск иранского спутника
«Иранская баллистическая программа является источником беспокойства...
Тегеран ответит на санкции Евросоюза против Ирана
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее заявлял, что обвинения в адрес Тегерана…
Первый вице-президент ИРИ: Эра американских санкций не будет долгой
По его словам, официальные лица США сосредоточили свои усилия...
США формируют глобальную коалицию против Ирана
Одним из элементов нынешней поездки является продолжение усилий по созданию коалиции , коалиции, в которую войдут страны Персидского залива, Израиль, европейские и азиатские…
Секретарь иранского Совбеза заявил о попытках США возобновить переговоры
Он также сообщил о восстановлении всех санкций против этой страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран…
Роухани: санкции США не достигнут своей цели, хотя и влияют на уровень жизни в Иране
Санкции влияют на уровень жизни людей, однако нет сомнений, что США потерпят поражение, а правительство Ирана при поддержке парламента…