News
Лента
News
Вторник
Август 21
Вся лента

Бывший заместитель министра культуры  РФ Григорий Пирумов задержан по делу о хищении 450 млн руб., сообщает РБК со ссылкой на Следственный комитет России. Отмечается, что эти средства были выделены на строительство комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК «Государственный Эрмитаж».

Вместе с Пирумовым по делу подозреваются экс-директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо и фактический руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников. Все трое ранее были осуждены по «делу реставраторов» — о хищении 164 млн руб. на восстановление памятников архитектуры в разных регионах России.

Пирумов и Колесников задержаны, уточняет СКР. Экс-замминистра в последнее время работал в риэлторской компании «Русский дом недвижимости», откуда в 2012 году перешел в Минкультуры, рассказал РБК источник, близкий к ведомству. Задержали его непосредственно в здании СКР в Техническом переулке, куда он был вызван на допрос, уточнил собеседник РБК.

По данным следствия, подозреваемые «организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить». При этом большая часть полученных в качестве аванса денежных средств была перечислена в подконтрольные им организации, считают в СКР.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news