News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Во Франции суд приговорил женщину к 6 месяцам тюрьмы за отказ подчиниться требованиям полиции снять никаб, сообщает FranceInfo. Решение вызвало возмущение мусульманской общины Франции.

Женщина была арестована в апреле в Тулузе, после того как ее остановили полицейские и потребовали снять никаб, ношение которого во Франции запрещено. Она показала полицейским  копию своего удостоверения, но отказалась снять вуаль и позволить увидеть ее лицо. После попыток полицейских снять ее вуаль, женщина начала кричать о помощи. Ее арестовали и посадили в полицейское авто. Однако полицейским пришлось столкнуться с противостоянием приблизительно 30 человек, в итоге им пришлось применить слезоточивый газ для разгона толпы. Инцидент спровоцировал беспорядки в городе, в ходе которых были сожжены десятки машин.

Суд в Тулузе приговорил 37-летнюю женщину к полугоду тюрьмы по обвинению в неуважении, сопротивлении и угрозах в адрес полицейских. Она должны выплатить штраф в 100 евро и компенсацию полицейским в 1000 евро.

После ареста, женщина опровергла версию полицейских об имевших места событиях, заявив, что правоохранители оскорбляли ее. Она также отрицала, что на ней был никаб.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news