News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Мы все надеемся на лучшее будущее Армении, но должны принять, что нелегко будет искоренить коррумпированную систему изнутри. Об этом заявил в интервью армянской газете Стамбула «Акос» всемирно известный экономист армянского происхождения Тарон Аджемоглу. 

По его словам, новый премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил ему и спросил, хочет ли он помочь республике в вопросе восстановления экономики. «Я сказал, что, живя за пределами страны, не знаю, чем могу помочь, при этом упомянув, что готов для этого приложить все усилия. При удобном случае я поеду в Армению. Сейчас из-за семейных обстоятельств этого сделать не могу и не могу сказать, когда смогу поехать в Ереван.

Экономика Армении сильно пострадала из-за взяточничества и коррупции. Как в Армении, так и за ее пределами, лелеют надежду на то, что сегодня мы находимся на повороте пути. Необходим общественный поворот, открывающий дорогу к более динамичной экономике и обеспечивающей высокую конкурентоспособность. А подобное изменение может обеспечить лишь общество Армении.

Мы все надеемся на лучшее будущее Армении, но должны принять, что нелегко будет искоренить коррумпированную систему изнутри. Это можно будет осуществить лишь путем многостороннего подхода и приходом в политику новых, образованных, не коррумпированных людей-идеалистов», -  заявил Тарон Аджемоглу.

Отметим, что Тарон Аджемоглу родился в 1967 году в Стамбуле. В 1986 году он закончил школу Галатасарая. Позднее Аджемоглу закончил Лондонский университет «Йорк», а в Экономической школе Лондона защитил докторскую диссертацию. В 1993 году он пополнил ряды специалистов Массачусетского технологического института, получив в 2000 году звание профессора.

Тарон Аджемоглу возглавляет список самых влиятельных экономистов интернет-проекта RePEc, занимающегося экономическими исследованиями.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news