News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Полиция Малайзии конфисковала 284 дизайнерских сумочки и 72 чемодана с деньгами, ювелирными изделиями и другими ценностями в рамках расследования коррупции и отмывания денег бывшим премьер-министром Наджибом Разаком, передает AP.

Американские следователи утверждают, что соратники Наджиба похитили и отмыли 4,5 миллиарда долларов,  часть из которых осела на банковских счетах Наджиба. Утверждается, что Наджиб  потратил $23 млн на ожерелье из розовых бриллиантов для своей жены.

В числе сумок,  две сумки от Hermes  – голубая, из кожи крокодила с бриллиантом  на застежке и еще одна серая, также из кожи крокодила. Обе  были куплены за рубежом, в том числе в Париже и Швейцарии в 2013 и 2015 годах. Помимо  этого, несколько  сумок Birkin, каждая из которых стоит от $12 тысяч до $200 тысяч. Полиция также изъяла наличные в разных валютах.

Напомним, что Наджиб проиграл последние выборы. Впервые за 60 лет к власти пришла оппозиция.  Новый премьер-министр Махатхир Мохамад возобновил следствие о коррупции и отмывании денег, фигурантом которого является Наджиб Разак.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пожар в Куршевеле: Двое погибших, 22 раненых
Как сообщает AP, пожар начался в воскресенье в 04:30 по местному времени...
В Великобритании тюрьмы будут строить без решеток на окнах
Это сделает пребывание заключенных в тюрьме менее травматичным и поможет им осознаннее подходили к отбыванию наказания…
В РФ военные утопили в болоте боеприпасы на 1млн рублей: возбуждено уголовное дело
После проведения стрельб из стрелкового оружия, гранатометов и боевых машин офицер поручил военнослужащим завысить количество использованных…
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике возросло до 66
Число жертв взрыва трубопровода в Мексике за ночь возросло до 66, ранены 76 человек, сообщил на пресс-конференции губернатор штата Идальго Омар Файяд.
В Париже журналисты устроили митинг против насилия в адрес работников СМИ
Митингующие встали в ряд, держа в руках бумажные листы с буквами, из которых составлена надпись…
В Армении задержали подозреваемого в зверском убийстве
Решением суда, он задержан и находится в УИУ «Больница для осужденных»…