News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

Китайский госбанк China Construction Bank предложил своим клиентам за $150 тыс. приобрести билет на ужин с президентом США Дональдом Трампом, пишет РБК   со ссылкой на Bloomberg. Корреспонденты агентства видели такое приглашение, его подлинность подтвердили сотрудники банка. Приглашения банк получил от туристического агентства в Шанхае, добавил источник, знакомый с ситуацией.

Приглашение на ужин 31 мая в Далласе (штат Техас) получили состоятельные клиенты банка. Им, в частности, пообещали, что на мероприятии будет возможность пообщаться с крупными американскими предпринимателями, сфотографироваться с Трампом и получить его автограф, передает агентство.

Президент, как ожидается, действительно примет участие в мероприятии Национального комитета Республиканской партии в этот вечер с целью сбора средств на политическую деятельность. Но организациям, проводящим политические кампании в США, законодательство запрещает принимать пожертвования от иностранных граждан или компаний, отмечает Bloomberg.

Американская газета The Dallas Morning News, писавшая в начале мая о планах Трампа провести ужин 31 мая, публиковала образец приглашения на мероприятие. В нем указывалось, что участие в ужине в качестве спонсора будет стоить от $35 тыс., в качестве соорганизатора (этот статус дает право на VIP-места и фотографирование с президентом) — от $50 тыс.

Представители штаба Трампа и Нацкомитета заявили агентству, что они ничего не знали о приглашениях, которые предлагал клиентам китайский банк. «Мы не принимаем никакие иностранные пожертвования. С тех пор как мы узнали об этом (ситуации с китайским банком. — РБК), мы уведомили соответствующие органы о данном несанкционированном объявлении», — заявили агентству.

В январе Bloomberg писал о том, что билет на двоих на прием в честь годовщины инаугурации Трампа стоил $100 тыс., а за то, чтобы сидеть за одним столом с президентом, надо было заплатить $250 тыс. (также за двоих).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Потребительский портфель Америабанка по линии дистанционных услуг к концу 2018 года превысит 20 млрд драмов
Рост будет обеспечен благодаря внедрению цифровых услуг, включая скоринговую систему…
Америабанк запустил программу кредитования физлиц для покупки солнечных электростанций
Параллельно увеличению спроса на солнечные панели и станции, увеличатся объемы финансирования этих установок…
Америабанк намерен в ближайшие 1-2 года провести полную оцифровку банковских услуг
Диджитализация банковских услуг не означает , что дополнительные филиалы банку не нужны…
Специалист Америабанка: Банковская система Армении устойчива к политическим вызовам в стране
Предстоящие политические события негативно не скажутся на банковской и финансовой системах страны…
Специалист Америабанка: У армянских банков нет ресурсов для дальнейшего снижения ипотечных ставок
Активность на рынке недвижимости приведет к росту объемов ипотечного кредитования…
Америабанк к новогодним праздникам временно снизил ставки по краткосрочным кредитам для МСБ
Ставка по кредитам в драмах составит 9,44%, в долларах – 6,94%, в евро- 5,30%...
Partner news