News
Лента
News
Среда
Январь 23
Вся лента

Китайский госбанк China Construction Bank предложил своим клиентам за $150 тыс. приобрести билет на ужин с президентом США Дональдом Трампом, пишет РБК   со ссылкой на Bloomberg. Корреспонденты агентства видели такое приглашение, его подлинность подтвердили сотрудники банка. Приглашения банк получил от туристического агентства в Шанхае, добавил источник, знакомый с ситуацией.

Приглашение на ужин 31 мая в Далласе (штат Техас) получили состоятельные клиенты банка. Им, в частности, пообещали, что на мероприятии будет возможность пообщаться с крупными американскими предпринимателями, сфотографироваться с Трампом и получить его автограф, передает агентство.

Президент, как ожидается, действительно примет участие в мероприятии Национального комитета Республиканской партии в этот вечер с целью сбора средств на политическую деятельность. Но организациям, проводящим политические кампании в США, законодательство запрещает принимать пожертвования от иностранных граждан или компаний, отмечает Bloomberg.

Американская газета The Dallas Morning News, писавшая в начале мая о планах Трампа провести ужин 31 мая, публиковала образец приглашения на мероприятие. В нем указывалось, что участие в ужине в качестве спонсора будет стоить от $35 тыс., в качестве соорганизатора (этот статус дает право на VIP-места и фотографирование с президентом) — от $50 тыс.

Представители штаба Трампа и Нацкомитета заявили агентству, что они ничего не знали о приглашениях, которые предлагал клиентам китайский банк. «Мы не принимаем никакие иностранные пожертвования. С тех пор как мы узнали об этом (ситуации с китайским банком. — РБК), мы уведомили соответствующие органы о данном несанкционированном объявлении», — заявили агентству.

В январе Bloomberg писал о том, что билет на двоих на прием в честь годовщины инаугурации Трампа стоил $100 тыс., а за то, чтобы сидеть за одним столом с президентом, надо было заплатить $250 тыс. (также за двоих).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Светлая Армения»: Деятельность ЦБ должна быть подконтрольна парламенту
Но в тоже время мы должны понять, что проводимая финансово-кредитная политика приводит к серьезнейшим последствиям…
Завершено предварительное расследование по одному из эпизодов ограбления филиала «Конверс банк»
В результате предпринятых мер был выявлен ряд обстоятельств инцидента…
ЦБ Армении оставил неизменной ставку рефинансирования на уровне 6%
В ноябре 2018 года была зафиксирована инфляция в 1% вместо 2%...
В Ереване гражданин Ирана пытался ограбить банк «Меллат»
Угрожая электрошокером, он требовал от сотрудников банка деньги…
Впервые в истории Северного полюса произошло вооруженное ограбление банка
Ограбление было в новинку для архипелага Шпицберген...
Прокуратура Эстонии задержала 10 человек, подозреваемых в отмывании миллиардов долларов
Под подозрением оказались практически все транзакции резидентов в эстонском подразделении Danske Bank за этот период на сумму 200 млрд евро...