News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил руководящему составу Совета национальной безопасности новоназначенного секретаря Армена Григоряна.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства Армении, в ходе встречи Пашинян отметил, что Совет национальной безопасности является органом, в котором определяются основные направления оборонной политики страны. «Именно этим определяется важность СНБ, чей аппарат должен быть тем мозговым центром, который посылает сигналы о направлениях политики оборонной сферы», - заявил премьер-министр, добавив, что этот орган стоит несколько в отдалении от ежедневных задач по управлению, собирая сведения об угрозах, и предлагая решения.

Глава Правительства выразил надежду на то, что Совбез во главе с Арменом Григоряном сумеет полноценно осуществить все свои функции, предлагая решения по преодолению вызовов, стоящих перед нашей страной.

В свою очередь, Армен Григорян поблагодарил премьер-министра за доверие.  «Уверен, что процесс разработки политики безопасности будет поставлен на новый уровень. Перед Арменией стоят вызовы, требующие решений политической мысли. Уверен, что команда сможет осуществить стоящие перед ней задачи», - отметил новый руководитель структуры.

Премьер-министр поручил подготовить заседание Совбеза для обсуждения оборонной политики. «Сфера безопасности, нормальное развитие Вооруженных Сил являются нашими приоритетами, и мы должны сделать все для обеспечения нормального развития ВС, точной оценки имеющихся вызовов и наличия эффективных средств противостояния им. Граждане Армении должны быть уверены в том, что у Правительства есть инструменты для полноценного обеспечения безопасности страны. Сейчас у нас есть все необходимые средства для разработки эффективной политики сферы», - заявил Пашинян. Он призвал также не бояться говорить о недостатках, поскольку при их сокрытии, проблемы только усугубятся. «Важно диагностировать имеющиеся проблемы и достичь их быстрого и эффективного решения. И в этом деле роль Совета безопасности очень большая», - заключил премьер-министр Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news