News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и ее канадский коллега Джастин Трюдо отметили во время состоявшегося между ними в пятницу телефонного разговора важность наличия у стран G7 механизма быстрого реагирования на враждебные действия. Об этом, как передает ТАСС  говорится в сообщении премьерской канцелярии.

«У лидеров состоялось широкое обсуждение предстоящей встречи лидеров «семерки», включая важность механизма быстрого реагирования G7 на действия враждебных государств. Они обсудили общность взглядов, разделяемых ими по вопросам обеспечения безопасности. Они согласились с тем, что координация между странами-членами станет ключевым вопросом для «семерки», - сказано в сообщении.

Возвращаясь к встрече глав правительств стран G7, состоявшейся в апреле в Лондоне, стороны отметили важность череды поднятых там вопросов, включая обязательства Великобритании по поддержке образования для девочек в развивающихся странах, а также поддержку Оттавой усилий Лондона по борьбе с загрязнением мирового океана скоплениями пластмассовых отходов.

Трюдо выступит в роли хозяина очередного, 44-го по счету, саммита G7, который пройдет 8-9 июня в канадской провинции Квебек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news