News
Лента
News
Четверг
Август 16
Вся лента

Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение выделить Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в качестве первоначальной помощи $1 млн на борьбу со вспышкой болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в Демократической Республике Конго (ДРК). Об этом, как передает ТАСС сообщила пресс-служба Агентства США по международному развитию (USAID).

«Данные средства будут направлены на реализацию подготовленного совместно ВОЗ и правительством ДРК Стратегического плана действий в связи со вспышкой эпидемии Эбола, - говорится в распространенном заявлении. - Этим планом предусмотрены меры по предотвращению заболеваний, выявлению таких случаев и лечению с целью сокращения числа скончавшихся от вируса и недопущения распространения болезни на другие страны».

БВВЭ - одна из наиболее опасных болезней современности: вызывает сильный озноб, высокую температуру, судороги, тошноту, кровотечение, в том числе внутреннее, и в 60-90% случаев заканчивается смертельным исходом.

Вспышки вируса Эбола также регистрированы в Судане, Габоне, Республике Конго, Анголе и Кот-д'Ивуаре. В результате эпидемии БВВЭ в Западной Африке в 2014-2016 годах Эболой заразились более 28,6 тыс. человек, скончались свыше 11,3 тыс., большинство жертв пришлось на три страны - Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news