News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Смягчение американских санкций против китайской телекоммуникационной компании ZTE возможно в случае, если в ней будут произведены глубокие структурные изменения. Об этом заявил  в эфире телеканала Fox News глава Национального экономического совета при Белом доме Лоуренс Кадлоу, передает ТАСС

Он отметил, что Вашингтон не намерен позволить компании «остаться безнаказанной в какой-либо степени». Вместе с тем, главный экономический советник американского лидера констатировал, что министр торговли США Уилбур Росс представит свои рекомендации Трампу относительно условий, при которых санкции против ZTE могут быть ослаблены. По словам Кадлоу, речь может идти об «очень жестких» преобразованиях. Они могут включаться себя «изменения в структуре управления, в составе совета директоров, во всем».

«Решение на этот счет принимать Россу», - сказал Кадлоу. Он также отметил, что вопрос о ZTE «не является центральным» с точки зрения достижения более широкой договоренности по торговым вопросам между Вашингтоном и Пекином. По словам советника Трампа, консультации на этот счет «идут очень хорошо». Вместе с тем, Кадлоу отметил, что в случае неудачи президент США готов к принятию «очень жестких мер».

Ранее Трамп выразил готовность пойти навстречу китайскому руководству в ситуации с ZTE, которая частично приостановила операционную деятельность из-за санкций, наложенных Вашингтоном под предлогом ряда нарушений, якобы допущенных компанией. Американский лидер отмечал, что меры, принятые в отношении ZTE, - это лишь "небольшая часть всеобъемлющей сделки" с КНР по торговле.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news