News
Лента
News
Среда
Сентябрь 19
Вся лента

Президент Петр Порошенко заявляет, что Россия как страна-агрессор будет отвечать за все преступления, которые были ею совершены против украинского народа. Соответствующее сообщение размещено на сайте президента Украины.

«Уверен, агрессор понесет ответственность и за незаконное строительство Керченского моста, и за другие преступления. Россиянам этот мост пригодится как дорога для отступления. А Украина после восстановления своего суверенитета в Крыму использует его для связей с Кубанью, где, кстати, живет также большое количество украинцев. И с другой Россией - не агрессором», - сказал Президент во время выступления на мероприятиях ко Дню борьбы за права крымскотатарского народа и Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, которые состоялись на Софийской площади.

Глава государства также отметил: «Клуб любителей Сталина, который сейчас верховодит за кремлевской стеной, восстановил политику преследования крымских татар. «Русский мир» в Крыму достаточно ярко окрашенный ксенофобским анти-крымскотатарским характером. Тысячи наших соотечественников - крымских татар и этнических украинцев через непосредственную угрозу их жизни должны были покинуть родные дома».

«Оккупанты, нарушая международное право, меняют демографическую ситуацию на оккупированной украинской территории, вытесняя крымских татар и этнических украинцев, наполняючи полуостров мигрантами из российской глубинки. Этноцид, запрет Меджлиса, притеснения сознательных украинцев и крымских татар, постоянные обыски, запугивания, физическое и психологическое давление, аресты, бесследное исчезновение людей - все это современные будни российской оккупации Крыма», - подчеркнул он.

Петр Порошенко подчеркнул, что благодаря солидарности с Украиной и с крымскими татарами мир не признал избирательного фарса - недавних незаконных выборов президента РФ в украинском Крыму.

«Не признали, подчеркиваю. Ни Большая семерка, ни Соединенные Штаты, ни Европейский Союз и многие другие страны. И ими же введены санкции, вместе с украинскими санкциями, которые сегодня вступили в действие, против ряда лиц ответственных за незаконное проведение голосования. Наказание за любые незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины является неизбежным, как Страшный суд. Это очевидно », - подытожил президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Украина выходит из договора дружбы с Россией
«До 30 сентября РФ будет проинформирована нотой МИД Украины...
Новая версия России: МН-17 над Донбассом сбили ракетой, принадлежавшей Украине
После распада СССР бригада на территорию РФ не выводилась и была переименована в 223-й зенитно-ракетный полк ВС Украины…
На спикера Рады Украины подают в суд за слова о Гитлере
Я сегодня подаю в суд на Парубия за пропаганду фашизма…
Пашинян поздравил Порошенко с Днем независимости Украины
Совместные усилия будут способствовать выявлению всего потенциала двустороннего сотрудничества…
Кремль ждет от США конкретных действий для сотрудничества по Сирии и Украине
Он добавил, что российские власти ждут от Вашингтона каких-то конкретных действий....
Меркель и Путин обсудят Сирию, Украину и энергетику
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин встретятся в Берлине 18 августа...
Partner news