News
Лента
News
Вторник
Октябрь 23
Вся лента

Военнослужащие Южной Кореи задержали двух граждан КНДР в южнокорейских территориальных водах, оба северокорейца заявили о своем желании получить убежище. Об этом, как передает РИА Новости   сообщает Рёнхап со ссылкой на источники в правительственных кругах.

Небольшая лодка была замечена южнокорейскими военными недалеко от острова Пэннёндо, который расположен рядом с так называемой «северной разграничительной линией» — спорной морской границей между Севером и Югом Кореи.

На судне находились двое граждан КНДР, один из которых — военнослужащий. Оба задержанных изъявили желание не возвращаться в КНДР и получить убежище в Южной Корее.

Агентство отмечает, что данный случай бегства северокорейских граждан из страны стал первым после состоявшегося 27 апреля саммита лидеров КНДР и Южной Кореи, по итогам которого была заключена Пханмунджомская декларация, в которой стороны заявили о намерении добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова, улучшать отношения, стремясь к совместному процветанию и мирному воссоединению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Reuters: вторая встреча Трампа и Ким Чен Ына может пройти в начале 2019 года
Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что новая встреча Трампа и Ким Чен Ына может состояться уже в ближайшие несколько месяцев...
Южная Корея, КНДР и США начали диалог по демилитаризации Зоны совместной безопасности
В ходе переговоров планируется рассмотреть планы разминирования, закрытия нескольких расположенных близко друг к другу погранпостов и контроля…
Президент Южной Кореи призвал США объявить о завершении Корейской войны
«Север остановил все ядерные и ракетные испытания...
Президент Южной Кореи: Ким Чен Ын намерен уничтожить все ядерное оружие
По его словам, между Пхеньяном и Вашингтоном проходят рабочие обсуждения...
Представители Сеула и Пхеньяна проведут переговоры на высоком уровне
«На встрече высокого уровня мы обсудим пути реализации Пхеньянского соглашения...
Трамп: Южная Корея не отменит санкции против КНДР без разрешения США
Власти Южной Кореи не предпринимают никаких шагов без одобрения Соединенных Штатов…
Partner news