News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Военнослужащие Южной Кореи задержали двух граждан КНДР в южнокорейских территориальных водах, оба северокорейца заявили о своем желании получить убежище. Об этом, как передает РИА Новости   сообщает Рёнхап со ссылкой на источники в правительственных кругах.

Небольшая лодка была замечена южнокорейскими военными недалеко от острова Пэннёндо, который расположен рядом с так называемой «северной разграничительной линией» — спорной морской границей между Севером и Югом Кореи.

На судне находились двое граждан КНДР, один из которых — военнослужащий. Оба задержанных изъявили желание не возвращаться в КНДР и получить убежище в Южной Корее.

Агентство отмечает, что данный случай бегства северокорейских граждан из страны стал первым после состоявшегося 27 апреля саммита лидеров КНДР и Южной Кореи, по итогам которого была заключена Пханмунджомская декларация, в которой стороны заявили о намерении добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова, улучшать отношения, стремясь к совместному процветанию и мирному воссоединению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ким Чен Ын назвал «разбойническими» санкции в отношении КНДР
Грандиозная кампания по строительству прибрежного туристического района в Вонсане демонстрирует нашу борьбу против враждебных сил…
В КНДР задержали гражданина Японии за съемку военных объектов
Kyodo уточняет, что ранее он уже посещал Северную Корею...
КНДР предупредила США, что санкции повлияют на денуклеаризацию
До тех пор, пока США отказываются сохранять внешние приличия по отношению к своему партнеру, с которым ведут диалог, и цепляться за старый сценарий…
Джон Болтон: Северная Корея не предприняла необходимых шагов для денуклеаризации
Он отметил, что госсекретарь США Майк Помпео готов вернуться в Северную Корею на очередную встречу с Ким Чен Ыном..
Абэ захотел лично встретиться с Ким Чен Ыном
Я, наконец, должен встретиться с Ким Чен Ыном, пообщаться с ним, решить ядерный и ракетный вопросы…
Делегация США передала северокорейским коллегам ответ Трампа на письмо Ким Чен Ына
Помпео сообщил, что пообщался с северокорейским коллегой...
Partner news