News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Казахстан выразил обеспокоенность обострением ситуации в Палестине, и призвал международное сообщество принять всевозможные меры для немедленного прекращения насилия против мирного населения.  Об этом на  чрезвычайном саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Стамбуле, в связи с событиями в секторе Газа 14 мая 2018 года заявил министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов.

Как сообщается в распространённом в субботу пресс-релизе МИД республики, казахстанская сторона выразила обеспокоенность обострением ситуации в Палестине, заявила о неприемлемости применения вооруженной силы против ее мирного населения и призвала международное сообщество принять всевозможные меры для немедленного прекращения насилия.

«Глава внешнеполитического ведомства Казахстана также подчеркнул, что Иерусалим является родным домом для представителей разных этнических групп и религиозных убеждений, где палестинцы и израильтяне должны уважать право друг друга на существование», — отмечается в пресс-релизе.

По словам министра, «любая попытка подвергнуть это право какому-либо сомнению, а также изменить исторический статус города ставят под угрозу мир и стабильность на всем Ближнем Востоке».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Чехии одобрили «первый шаг» к переносу посольства страны в Израиле в Иерусалим
В совместном заявлении президент Чехии, премьер-министр, спикер парламента и министры иностранных дел и обороны заявили...
Майк Пенс призвал нового президента Парагвая не возвращать посольство в Тель-Авив
Пенс, который сыграл главную роль в решении президента Дональда Трампа...
На строительство посольства США в Иерусалиме потратят более 21 млн. долларов
Американская сторона подписала соглашение с компанией Desbuild Limak D&K, которая обеспечит посольство «сложными системами безопасности»…
Парагвай перенес свое посольство в Иерусалим вслед за США и Гватемалой
На церемонии открытия посольства присутствовали президент Парагвая Горацио Картес и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху…
Эрдоган возложил ответственность на США за столкновения в Иерусалиме
Он подчеркнул, что никогда не примет решения США....
Эрдоган: Исламский мир не сдал экзамен по Иерусалиму
И весь мир его тоже не сдал, ООН не смогла эффективно противостоять шагу, который совершили США…
Partner news