News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

В мемориальном комплексе «Цицернакаберд» в Ереване представители нацменьшинств, проживающие в республике, воздали дань уважения памяти жертв Геноцида понтийских греков.

В «Цицернакаберд» пришли также депутат парламента Армении, руководитель курдской общины Князь Гасанов, руководитель ассирийской общины Арсен Михайлов, представитель езидской общины Рустам Махмудян, вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов, депутат от Республиканской партии Армении Тачат Вардапетян. 

Шармазанов в беседе с журналистами напомнил о том, что парламент Армении в 2015 году единогласно признал Геноцид понтийских греков. «Для меня большая честь, что я был основным докладчиком по этому вопросу. Одновременно вместе с нашими греческими и кипрскими коллегами мы провели совместную работу и успешную борьбу против отрицания. Как Греция, так и Кипр единогласно осудили турецкую политику отрицания, но этого недостаточно», - заявил вице-спикер НС Армении.

По его словам, пока существует отрицание, есть и опасность новых геноцидов. «Последствиями именно турецкого отрицания стали как сумгаитские погромы 1988 года, так и бесчеловечные действия Азербайджана в отношении мирного населения и солдат во время апрельских  событий. Ясно одно ясно: мы должны бороться. Мы победим, потому что наша борьба не против, а во имя свободы и защиты прав человека», - сказал Шармазанов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news