News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Армения может получить не только экономические, но и геополитические дивиденды от торгово-экономического соглашения, подписанного между Евразийским экономическим союзом и Китаем. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил председатель Республиканского союза работодателей Армении Гагик Макарян.

По его словам, Китай стремится завоевать какие-то позиции в регионе. «Сотрудничество между Китаем и ЕАЭС даст Армении возможность сбалансировать отношения с соседями», - отметил экономист.

По его мнению, в экономическом плане Армения выиграет от того, что сможет импортировать из Китая дешевые и качественные производственные линии, технику и устройства при льготном таможенном режиме с применением доступных лизинговых инструментов. «Тем самым, Армения сможет модернизировать отечественную промышленность, и при этом не загружаться кредитами. Помимо этого, китайские компании смогут основать в Армении заводы по сбору комплектующих изделий», - пояснил Макарян.

В целом от этого соглашения, считает эксперт, выигрывают обе стороны: Китай открывает для себя рынок, где есть спрос на дешевый товар ввиду не очень развитых экономик стран- членов, а ЕАЭС импортирует дешевые, но качественные товары, которые очень востребованы для не слишком платежеспособных покупателей рынков стран членов Евразийского союза.

Напомним, что Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом и Китаем подписано в ходе Астанинского экономического форума, проходившего 17 мая в столице Казахстана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Киргизия опасается роста сектора теневой экономики из-за вступления в ЕАЭС
Министерством экономики при технической поддержке ЕБРР начата работа по исследованию объема ненаблюдаемого сектора экономики страны…
ЕЭК подготовит ответ на импортные пошлины США
Специальное защитное расследование поможет предотвратить ущерб рынку ЕАЭС...
Путин одобрил соглашение о маркировке товаров в ЕАЭС
Ратифицировать соглашение о маркировке товаров средствами идентификации о маркировке товаров средствами идентификации…
Армения мало использует возможности ЕАЭС - председатель Союза отечественных производителей
В частности, ЕАЭС не раз объявлял, что надо вести единую промышленную политику…
В ЕАЭС усиливают контроль за самовольными автопеределками
Представители ЕЭК сообщили, что для повышения дорожной безопасности и облегчения деятельности сотрудников регистрирующих...
Совфед РФ ратифицировал соглашение о маркировке товаров в ЕАЭС
Действие соглашения будет распространяться на юрлиц и индивидуальных предпринимателей...
Partner news