News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 22
Вся лента

Президент Турции Реджеп Эрдоган принял решение усилить свою охрану перед визитом в Боснию и Герцеговину после сообщений о предполагаемом покушении. Об этом сообщает РБК со ссылкой на  телеканал TRT Haber.

Как отмечается в сообщении, разведка Македонии передала, что «есть подозрение, что на президента Эрдогана может быть совершено покушение во время его визита на Балканы». По данным телеканала, об этом предупреждали также западные разведчики. По их данным, убийство планирует «группа граждан Турции». TRT Haber отмечает, что данную информацию изучает разведка. Пока не известно ни время, ни день, ни место, где произойдет предполагаемое покушение.

Турецкий вице-премьер Бекир Боздаг написал в своем Twitter, что «Реджеп Тайип Эрдоган — это не тот, кто будет бояться угроз смерти, и кто откажется от своего пути и дела». Он пояснил, что угрозы в отношении турецкого лидера звучат часто. Боздаг отметил, что Эрдоган не такой лидер, который «оставит свое дело и повернет назад, опасаясь давления и угроз смерти».

Как сообщает TRT Haber, Эрдоган планирует посетить Боснию и Герцеговину в воскресенье, 20 мая. В рамках своего визита он встретиться с членом президиума Боснии и Герцеговины от боснийских мусульман Бакиром Изетбеговичем. Также турецкий лидер примет участие в саммите Союза европейских турецких демократов, который пройдет в Сараево.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news