News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

В штате Вашингтон в результате нападения кугуара погиб маунтинбайкер, пострадал еще один, когда они заехали на его территорию. Об этом сообщили в полиции, передает РБК со ссылкой на  Reuters.

Как отмечается в сообщении, инцидент произошел в 48 км от города Сиэтл. Два спортсмена на байках ехали обратно по тропе, когда они наткнулись на кугуара. Зверь атаковал одного из них, нанеся глубокие царапины, а второго утащил в свое логово. Выживший 31-летний мужчина проехал три километра, а затем позвонил в экстренные службы.

Полицейские прибыли на место происшествия, обнаружили байк жертвы и пошли в лес, где нашли кугуара, который стоял над телом жертв. «Он или она, я не знаю самка или самец был этот кугуар, но он утащил тело жертвы вниз в свою нору», — рассказал представитель полиции. Один из полицейских выстрелил в животное, отгоняя его в лес. Затем кугуар был выслежен с помощью собак и убит.

Как отмечает Reuters, атаки кугуара со смертельным исходом крайне редки в Северной Америке. За последние 100 лет было зафиксировано только два десятка подобных случаев, в основном с участием детей. По словам полицейский, случай с маунтинбайкером стал втором в штате Вашингтона за последние 100 лет.

Кугуар или горный лев — является четвертым по величине среди семейства кошачьих. Самки весят — 64 кг, самцы — 100 кг. Они нападают на свою жертву из засады, а на человека, как правило, если загнаны в угол.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news