News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 16
Вся лента

Президент США Дональд Трамп испытывает обеспокоенность по поводу того, стоит ли ему проводить встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном, и в последние дни все чаще спрашивает совета у своих помощников на этот счет, сообщила газета The New York Times.

По данным ее источников, знакомых с ситуацией, Трамп беспокоится, что запланированная на следующий месяц его встреча с Ким Чен Ыном в Сингапуре может обернуться «политическим конфузом», пишет газета. Как она отмечает, Трамп был одновременно удивлен и раздражен тем, что представители КНДР пошли на попятную и не исключили возможности отказа от саммита с США, передает ТАСС

В четверг и в пятницу президент, по данным издания, постоянно обращался к советникам с вопросами о том, мудрым ли решением в нынешних условиях станет проведение встречи с лидером КНДР. В субботу Трамп позвонил президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину, чтобы спросить того, почему последние заявления КНДР противоречат ее прежним заверениям, пишет газета.

Как она отмечает, помощники Трампа озабочены тем, что президент США слишком отчетливо давал понять, что он по-настоящему горит желанием провести саммит с КНДР. Советники также беспокоятся, что Ким Чен Ын может воспользоваться этим рвением и прямо сейчас предоставить Трампу заверения, которые со временем могут быть нарушены, сообщает NYT.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news