News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 22
Вся лента

Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания по евроинтеграции Наира Зограбян встретилась с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Итальянской Республики Винченцо дель Монако.

Как сообщает пресс-служба НС, стороны обсудили создавшуюся в Армении политическую ситуацию. Г-жа Зограбян отметила, что посол вступает в должность в исторический для Армении период, когда страна движется по пути революционных перемен во всех сферах. В ее оценке, в данном вопросе существенное значение будут иметь двусторонние отношения как с Евросоюзом, так и с отдельными государствами-членами ЕС. Обратившись к Соглашению Армения – ЕС, Наира Зограбян выразила надежду, что ратификация документа Италией не запоздает.

Обсуждены возможности реализации инвестиционных программ в Армении. Посол отметил, что многочисленные итальянские инвесторы готовы к обсуждению серьезных инновационных программ. Он сообщил, что итальянская компания «Ренко» будет активно продолжать и расширять реализацию инвестиционных программ в Армении, а множество туристических организаций заинтересованы страной, имеющей древнюю историю и культуру.   

В ходе встречи стороны обсудили также вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Затронуты препятствующие развитию Армении проблемы, которые в новой политической ситуации должны стать вопросами совместной повестки дня Армения-ЕС, а также отдельных государств ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армен Авакян: Не стоит ждать серьезного инвестиционного бума в Армении
Этого недостаточно, чтобы…
Армен Авакян: В этом году ожидаются инвестиций на сумму в 28 млн. долларов в экономику Армении
По итогам третьего квартала…
Никол Пашинян: Армения заинтересована в корейских инвестициях
Заинтересованы в развитии двустороннего экономического сотрудничества…
Представитель Госдепа США назвал условия для американских инвестиций в Армении
Ожидается, что следующий раунд армяно-американской рабочей группы пройдет в феврале в Вашингтоне…
Торгпред России: Последние разоблачения сказались на инвестиционной среде Армении
Нельзя забывать о важности формирования комфортной бизнес-среды…
Премьер Канады заявил о готовности содействовать активизации канадских инвестиций в Армению
Канадские предприниматели проявляют интерес по разным направлениям: управление водных хозяйством, инфраструктуры, реализация жидких…
Partner news