News
Лента
News
Вторник
Август 14
Вся лента

Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания по евроинтеграции Наира Зограбян встретилась с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Итальянской Республики Винченцо дель Монако.

Как сообщает пресс-служба НС, стороны обсудили создавшуюся в Армении политическую ситуацию. Г-жа Зограбян отметила, что посол вступает в должность в исторический для Армении период, когда страна движется по пути революционных перемен во всех сферах. В ее оценке, в данном вопросе существенное значение будут иметь двусторонние отношения как с Евросоюзом, так и с отдельными государствами-членами ЕС. Обратившись к Соглашению Армения – ЕС, Наира Зограбян выразила надежду, что ратификация документа Италией не запоздает.

Обсуждены возможности реализации инвестиционных программ в Армении. Посол отметил, что многочисленные итальянские инвесторы готовы к обсуждению серьезных инновационных программ. Он сообщил, что итальянская компания «Ренко» будет активно продолжать и расширять реализацию инвестиционных программ в Армении, а множество туристических организаций заинтересованы страной, имеющей древнюю историю и культуру.   

В ходе встречи стороны обсудили также вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Затронуты препятствующие развитию Армении проблемы, которые в новой политической ситуации должны стать вопросами совместной повестки дня Армения-ЕС, а также отдельных государств ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Первый вице-премьер Правительства Армении вновь голословно обещал зарубежные инвестиции
Однако многомиллионные программы и инвестиции за несколько дней…
Пашинян: Мы собираемся гарантировать безопасность любой инвестиции
Мы собираемся гарантировать равенство, и сейчас мы можем сказать, что все люди, все граждане в Армении равны перед законом...
После бархатной революции у американских инвесторов повысился интерес к Армении
Посол США в Армении отметил, что инвесторы следят за переменами в Армении…
Посол США: Пока рано говорить о новых крупных американских инвестициях в экономику Армении
Коррупция и отсутствие равных возможностей…
Государство намерено помочь компании «Армениан капр программ» построить новый медеплавильный завод в Армении
Создана рабочая группа с целью обеспечения господдержки подготовительных работ…
Анна Акопян: Скандал вокруг директора фонда «Айастан» не повлияет на инвестиции Диаспоры
Мы сейчас видим, что представители Диаспоры воодушевлены революцией в Армении, и выражают свою готовность и дальше оказывать свое содействие…
Partner news