News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

О замораживании кредитов никогда не говорилось. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте 21 мая председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян.

«Речь идет о возможной отмене штрафов и пеней, возникших в процессе кредитования. Для этого сейчас с Правительством ведутся совместные работы. Должны быть осуществлены определенные законодательные изменения, поручения по которым уже даны премьер-министром соответствующим органам», - сказал Джавадян, при этом исключив, что в результате этого решения могут пострадать частный сектор или банки.

Что касается вопроса понижения процентных ставок, то, по его словам, премьер-министр Пашинян об этом не говорил. «Он говорил также о поддержке сельскохозяйственного кредитования различными бюджетными механизмами. Речь идет о субсидировании. Премьер-министр отметил, что нужно создать новую ситуацию, собрать больше налогов и за счет этого облегчить также  бремя сельчан», - отметил Джавадян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
IDBank скоро объявит об именных стипендиях
Я уверена, что мы создадим еще одну прекрасную возможность для студентов и вскоре объявим о запуске программы, предоставив дополнительную информацию…
Глава Центрального банка Армении отбыл в Вашингтон
Артур Джавадян примет участие в весенней сессии советов управляющих МВФ и ВБ...
Премьер-министр Армении посетил учебно-исследовательский центр Центрального банка
Нынешнее состояние рынка ценных бумаг, перспективы его развития…
EFSE предоставит «АРАРАТБАНКу» $15 млн. для финансирования микро и малого бизнеса в Армении
Как сообщил в беседе с журналистами председатель правления ОАО «АраратБанк» Ашот Осипян, это соглашение даст возможность расширить объемы кредитования и будет нацелено на стимулирование стабильного развития микро и малого бизнеса в Армении...
Комитет госдоходов: Банки Армении при необходимости в состоянии заменить ломбарды
Если они решат, что действовали в условиях полной прозрачности, то не должны были столкнуться…
Fitch подтвердил рейтинги Ардшинбанка на уровне “B+” со «Стабильным» прогнозом
Ардшинбанку присвоены рейтинги двух международных рейтинговых агентств (Fitch and Moody’s), равных рейтингу Республики Армении...