News
Лента
News
Суббота
Январь 19
Вся лента

США сделают все, чтобы помешать Ирану получить ядерное оружие. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпеом.

Отметив, что Иран ждут самые жесткие и болезненные санкции в истории. Помпео представил требования США Ирану для снятия санкций. В частности, по его словам,  Иран должен прекратить

разработку баллистических ракет, освободить американцев, которые находятся в иранских тюрьмах, и  прекратить поддержку «воинствующих и террористических групп на Ближнем Востоке и за его пределами», «вывести все силы» из Сирии и прекратить угрожать Израилю. Кроме того, США требуют, что Иран прекратил обогащение урана и переработку плутония, а также предоставил «безоговорочный доступ ко всем ядерным площадкам».

По его словам, у Иран больше не будет карт-бланш, чтобы доминировать на Ближнем Востоке. Обращаясь к иранскому народу, Помпео нарисовал картину коррумпированного режима, который ворует у своего народа при одновременном усилении международных террористических групп.

«Разве вы хотите, чтобы  ваша страна была известна именно этим?» - спросил Помпео, добавив, что  «Соединенные Штаты считают, что вы (иранцы) заслуживаете лучшего».

Он отметил, что иранское ядерное соглашение, было «самой большей неудачей», которая привела к  огромным последствиям на всем Ближнем Востоке. На его взгляд, после заключения соглашения, Ирану удалось продвинуться  по всему Ближнему Востоку» . Помпео отметил, что  президент США Дональд  Трамп отказался от соглашения, так как оно «не обеспечивало» безопасность американцев от рисков, создаваемых Ираном.  Он считает, что соглашение, что «поставило мир под угрозу из-за его фатальных изъянов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
WSJ: Дипломаты ЕС отказываются от участия в конференции по Ирану, организованной США
Попытка США заручиться поддержкой Европы в своей кампании давления на Иран потерпела неудачу...
Франция осудила неудачный запуск иранского спутника
«Иранская баллистическая программа является источником беспокойства...
Тегеран ответит на санкции Евросоюза против Ирана
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее заявлял, что обвинения в адрес Тегерана…
Первый вице-президент ИРИ: Эра американских санкций не будет долгой
По его словам, официальные лица США сосредоточили свои усилия...
США формируют глобальную коалицию против Ирана
Одним из элементов нынешней поездки является продолжение усилий по созданию коалиции , коалиции, в которую войдут страны Персидского залива, Израиль, европейские и азиатские…
Секретарь иранского Совбеза заявил о попытках США возобновить переговоры
Он также сообщил о восстановлении всех санкций против этой страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран…