News
Лента
News
Вторник
Октябрь 16
Вся лента

Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян отреагировал на адресованное ему открытое письмо бывшего министра обороны Вигена Саркисяна. Напомним, что письмо Саркисяна стало ответом на высказывания Григоряна в интервью радиостанции «Свобода» и критических замечаний по поводу деятельности Саркисяна.

Как отмечает в ответном письме Григорян, у него и Саркисяна слишком различные мировоззрения, в этом следует искать корни спора. «Результат Вашего восприятия – повышение налогов на 1000 драмов, принятие закона об отсрочке, стратегия патриотического воспитания молодежи, ряд других провалов. Это все часть инициированной Вами идеи «Нация-Армия», о которой я говорил в своем интервью. Более того, самой концепции «Нация-Армия» не существовало, нет конкретного документа с подобным названием, где изложены мысли об этой концепции. Это Ваши  разрозненные мысли, и Вы их оставили таковыми, чтобы в удобный момент апеллировать к ним. Вы член команды, во врем правления которой 370 тысяч граждан покинули страну, внешний долг увеличился на 5 млрд драмов, более 800 тысяч граждан живет в бедности, в результате этих неудач была апрельская война, погибли люди, потеряны территории. Это результат восприятия Вас и Вашей команды. Потому выдвинутая Вашей командой идея «нация-Армия» для меня неприемлема. Одновременно мощная армия – приоритетная задача. Основа сильной Армении не ложные патриотические лозунги и пропаганда, а реальная работа. Мое восприятие связано со свободными, справедливыми выборами, снижением уровня коррупции, защитой прав человека, конкурентным рынком, в результате которого экономика будет расти, благосостояние граждан повысится, и появятся новые возможности повышения обороноспособности страны. Вы делали прямо противоположное», - отметил Григорян, добавив, что закон об отмене отсрочки от армии прямо связан с оттоком населения.

«Вы и Ваша команда неудачники, и Ваше восприятия «Нация-Армия» часть этих неудач. В новой концепции безопасности Армении армия будет играть ключевую роль, и для становления армии я использую весь свой потенциал. Уверен, что уровень коллективной мудрости армянского народа  высок, и не военно-патриотическими концепциями учат любить родину. Народ любит родину, нужно всего лишь создать условия, чтобы Армения развивалась, увеличивались ресурсы, и вкладывать их в развитие оборонной системы», - отметил Григорян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news