News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Альтернативы  иранскому ядерному соглашению не было. Об этом заявила глава внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини,  после того как госсекретарь США Майк Помпео пообещал беспрецедентные санкции против Тегерана.

«Выступление Помпео не продемонстрировало, каким образом выход из соглашения  сделал или сделает регион более безопасным от угрозы распространения ядерного оружия, а также каким образом мы окажемся в более выгодном положении, чтобы повлиять на поведение Ирана в областях, выходящих за рамки соглашения», - говорится в заявлении Могерини. В заявлении подчеркивается, что иранскому ядерному соглашению нет альтернативы.

Могерини призвала США сохранить свои обязательства в рамках соглашения.  «Эта сделка принадлежит международному сообществу, она одобрена Советом Безопасности ООН. Международное сообщество ожидает, что все стороны будут выполнять обязательства, взятые  более двух лет назад», - добавила она. Могерини напомнила, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) уже 10 раз подтвердило, что Иран выполнил «все свои ядерные обязательства» в соответствии с соглашением.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news