News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

Инциденты с стрельбой в американских школах, вузах и иных учебных заведениях происходили с 2009 года в 57 раз чаще, чем суммарно в тех же учреждениях остальных государств Группы семи (G7), передает ТАСС  со ссылкой на CNN.

Согласно приведенным данным, таких происшествий в США в период с 1 января 2009 года по 21 мая текущего было 288, в Канаде - два, столько же во Франции, один в Германии. В Великобритании, Италии и Японии таких инцидентов не было зафиксировано. CNN поясняет, что речь идет о случаях, когда огнестрельное ранение на территории учебного заведения получал хотя бы один человек, помимо лица, которое открыло огонь, в том числе по случайности.

Телеканал отмечает, что данные по США получены от профильных неправительственных и исследовательских организаций. Сведения по другим странам - из СМИ, в том числе местных. В CNN не исключают, что могла быть не учтена информация о сравнительно мелких инцидентах, если она не попала в прессу.

В материале также приводятся более широкие данные о случаях со стрельбой в ряде других государств за отчетный период. На втором месте после США - Мексика, где имели место восемь таких инцидентов. Далее идут ЮАР (6), Индия (5), Пакистан (4), Нигерия (4), Афганистан (3), Франция (2), Канада (2), Бразилия (1). Россия также присутствует в списке. Согласно оценкам CNN, в России имел место один случай такого рода в указанный период.

В материале также приводятся данные о том, что в текущем году огонь в американских учебных заведениях в среднем открывали раз в неделю. Один из последних резонансных инцидентов произошел 17 мая. В одной из школ Санта-Фе (штат Техас) 17-летний учащийся Димитриос Пагуртис застрелил девять учеников и преподавателя.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news