News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Делегация во главе со спикером Палаты представителей Республики Кипр Димитрисом Силурисом 22 мая посетила мемориальный комплекс «Цицернакаберд».

Делегацию из Кипра сопровождали вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов и исполняющий обязанности директора Музея-института Геноцида армян Геворк Варданян.

Делегация возложила венок к мемориалу Геноцида армян, цветы – к Вечному огню и почтила минутой молчания память жертв трагедии. Гости также ознакомилась с экспозицией Музея-института Геноцида армян, а Димитрис Силурис оставил  запись в Книге памяти.

«Признание Геноцида армян всем миром, и особенно ее исполнителем, я имею в виду Турцией, как и в принципе признание любого геноцида, имеет не только историческое значение в плане осознания того, что случилось, но и имеет огромное значение для будущего. Это позволит человечеству избежать дальнейших преступлений такого рода. Вот в чем заключается борьба армян», - отметил спикер Палаты представителей Республики Кипр.

Он также заверил, что Кипр всегда будет на стороне армянского народа, добавив: это обязанность не только в отношении армян, но и перед всем человечеством. Их позиция, по словам Силуриса, направлена на недопущение подобных трагедий в дальнейшем независимо от того, против какого народа осуществляется преступление. 

Спикер также напомнил, что турецкие вооруженные силы оккупировали север его страны и фактически уничтожили там часть греческого населения. «Наша борьба за достижение справедливости продолжится, и мы будем с вами», - заключил Димитрис Силурис.

Распечатать
Читать также:
Все
Израильские историки: Турки совершали геноцид христиан на протяжении 30 лет
За этот период было убито от 1,5 до 2,5 миллионов христиан…
Трамп подписал Акт Эли Визеля о предотвращении геноцида и зверств
Данный закон является победой в деле предотвращения геноцидов…
Проект по методике обучения истории Геноцида армян стартует в Калифорнии
Представители проекта проведут два семинара…
Израильский ученый: Израиль не должен обладать исключительными правами на использование термина геноцид
Израиль должен задаться вопросом, в чем его ценности…
Музей-институт Геноцида армян объявил о стипендиальной программе имени Рафаэля Лемкина на 2019 год
Ее цель – расширение исследований по Геноциду армян…
Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
Законы, осуждающие действия Турции должны учитываться во время судебного процесса…