News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Делегация во главе со спикером Палаты представителей Республики Кипр Димитрисом Силурисом 22 мая посетила мемориальный комплекс «Цицернакаберд».

Делегацию из Кипра сопровождали вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов и исполняющий обязанности директора Музея-института Геноцида армян Геворк Варданян.

Делегация возложила венок к мемориалу Геноцида армян, цветы – к Вечному огню и почтила минутой молчания память жертв трагедии. Гости также ознакомилась с экспозицией Музея-института Геноцида армян, а Димитрис Силурис оставил  запись в Книге памяти.

«Признание Геноцида армян всем миром, и особенно ее исполнителем, я имею в виду Турцией, как и в принципе признание любого геноцида, имеет не только историческое значение в плане осознания того, что случилось, но и имеет огромное значение для будущего. Это позволит человечеству избежать дальнейших преступлений такого рода. Вот в чем заключается борьба армян», - отметил спикер Палаты представителей Республики Кипр.

Он также заверил, что Кипр всегда будет на стороне армянского народа, добавив: это обязанность не только в отношении армян, но и перед всем человечеством. Их позиция, по словам Силуриса, направлена на недопущение подобных трагедий в дальнейшем независимо от того, против какого народа осуществляется преступление. 

Спикер также напомнил, что турецкие вооруженные силы оккупировали север его страны и фактически уничтожили там часть греческого населения. «Наша борьба за достижение справедливости продолжится, и мы будем с вами», - заключил Димитрис Силурис.

Распечатать
Читать также:
Все
Ведущая Fox News: Геноцид армян был хладнокровным убийством 1.5 миллионов людей
Турция не является стратегическим партнером США…
Австралийский сенатор выступил с предложением признать Геноцид армян
Эти задокументированные зверства слишком долго предавались безразличию…
Конгрессмен США призвал признать Геноцид армян на фоне плохих отношений с Турцией
Турция стремится к авторитаризму и становится все более антиамериканской…
Активист: Армения и Израиль должны улучшить отношения
Израиль официально не признает Геноцид армян и поддерживает Азербайджан…
Армяне Новой Зеландии призвали премьера пересмотреть позицию по Геноциду армян
Ардерн спросили о позиции правительства относительно Геноцида армян…
Зеленые призывают парламент Новой Зеландии признать Геноцид армян
Турция на протяжении десятилетий пытается умолчать этот факт…
Partner news