News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

Делегация во главе со спикером Палаты представителей Республики Кипр Димитрисом Силурисом 22 мая посетила мемориальный комплекс «Цицернакаберд».

Делегацию из Кипра сопровождали вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов и исполняющий обязанности директора Музея-института Геноцида армян Геворк Варданян.

Делегация возложила венок к мемориалу Геноцида армян, цветы – к Вечному огню и почтила минутой молчания память жертв трагедии. Гости также ознакомилась с экспозицией Музея-института Геноцида армян, а Димитрис Силурис оставил  запись в Книге памяти.

«Признание Геноцида армян всем миром, и особенно ее исполнителем, я имею в виду Турцией, как и в принципе признание любого геноцида, имеет не только историческое значение в плане осознания того, что случилось, но и имеет огромное значение для будущего. Это позволит человечеству избежать дальнейших преступлений такого рода. Вот в чем заключается борьба армян», - отметил спикер Палаты представителей Республики Кипр.

Он также заверил, что Кипр всегда будет на стороне армянского народа, добавив: это обязанность не только в отношении армян, но и перед всем человечеством. Их позиция, по словам Силуриса, направлена на недопущение подобных трагедий в дальнейшем независимо от того, против какого народа осуществляется преступление. 

Спикер также напомнил, что турецкие вооруженные силы оккупировали север его страны и фактически уничтожили там часть греческого населения. «Наша борьба за достижение справедливости продолжится, и мы будем с вами», - заключил Димитрис Силурис.

Распечатать
Читать также:
Все
Американская актриса вспомнила о Геноциде армян, сравнивая Трампа с Гитлером
Обсуждая исчезновение саудовского журналиста Джамала Хашагджи...
Джастин Трюдо о Геноциде армян: Больше никогда такое не должно повториться
Очень эмоциональный момент…
Международное признание Геноцида армян, проблема не только прошлого, но и будущего: Пашинян
В этом контексте он отметил, что для Армении потенциальная угроза сохраняется, в связи с чем, напомнил, что границы остаются в блокаде со стороны Турции…
Директор ереванского Музея-института Геноцида армян подарил премьер-министру Канады памятную медаль
У них есть большой музей «Human right museum», в котором целый отдел посвящен Геноциду армян…
Премьер-министр Бельгии отдал дань уважения жертвам Геноцида армян
Шарль Мишель возложил цветы к Вечному огню...
Президент Франции: Мое обещание будет выполнено
Эта борьба не завершилась…
Partner news