News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0.17
Вся лента

Российские военнослужащие примут участие в параде, который впервые пройдет в Армении к 100-летию провозглашения Первой Республики, сообщил журналистам начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев, передает РИА Новости

Во вторник военнослужащие военной базы ЮВО в Армении приняли участие в совместной тренировке парада. Военнослужащие совершенствовали навыки в прохождении торжественным маршем в составе строевых колонн, выполнении строевых приемов с оружием, возложении цветов и венков к мемориальному комплексу «Сардарапат».

«Генеральная репетиция прохождения строевых колонн со штатным оружием будет проведена на мемориальном комплексе «Сардарапат» 26 мая. 28 мая более 100 военнослужащих российской военной базы ЮВО впервые примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных провозглашению в 1918 году Первой Республики и Победы в Сардарапатском сражении», — сказал Астафьев.

Независимое армянское государство было провозглашено в мае 1918 года после отражения турецкой агрессии в битвах под Сардарапатом, Баш-Апараном и Каракилисой. Первая Республика просуществовала до советизации Армении в декабре 1920 года. В ознаменование победы, одержанной армянским народом в Сардарапатском сражении, на месте сражения были сооружены мемориальный комплекс «Сардарапат» и музей армянской этнографии и истории освободительной борьбы.

Распечатать
Читать также:
Все
В Армении находится делегация «РЖД»: встреча с премьером Армении не намечается
На повестке премьер-министра такой встречи нет, и не было запланировано…
Генпрокурор Армении и посол России обсудили повышение эффективности правовой взаимопомощи
Стороны высоко оценили отношения, установившиеся между двумя странами в правовой сфере…
Делегация во главе с министром обороны Армении отбыла в Россию
В городе Кубинка Московской области пройдет Международный военно-технический форум «Армия-2019»...
Арташатскому пограничному отряду 64 года
Присвоено имя ефрейтора Александра Корякова, совершившего ценой своей жизни подвиг в боевом столкновении с нарушителями государственной границы…
Путин поздравил президента Армении
Высоко оцениваем Вашу роль в развитии сотрудничества между нашими странами...
Эксперт: Армяно-российские отношения и карабахская проблема не определяются личностями во власти
Ярким примером тому служит то, что, будучи в оппозиции ...