News
Лента
News
Четверг
Август 16
Вся лента

Российские военнослужащие примут участие в параде, который впервые пройдет в Армении к 100-летию провозглашения Первой Республики, сообщил журналистам начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев, передает РИА Новости

Во вторник военнослужащие военной базы ЮВО в Армении приняли участие в совместной тренировке парада. Военнослужащие совершенствовали навыки в прохождении торжественным маршем в составе строевых колонн, выполнении строевых приемов с оружием, возложении цветов и венков к мемориальному комплексу «Сардарапат».

«Генеральная репетиция прохождения строевых колонн со штатным оружием будет проведена на мемориальном комплексе «Сардарапат» 26 мая. 28 мая более 100 военнослужащих российской военной базы ЮВО впервые примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных провозглашению в 1918 году Первой Республики и Победы в Сардарапатском сражении», — сказал Астафьев.

Независимое армянское государство было провозглашено в мае 1918 года после отражения турецкой агрессии в битвах под Сардарапатом, Баш-Апараном и Каракилисой. Первая Республика просуществовала до советизации Армении в декабре 1920 года. В ознаменование победы, одержанной армянским народом в Сардарапатском сражении, на месте сражения были сооружены мемориальный комплекс «Сардарапат» и музей армянской этнографии и истории освободительной борьбы.

Распечатать
Читать также:
Все
Армянский павильон в Доме дружбы особенно заинтересовал российского министра
Российский министр обороны, которого сопровождал коллега из Армении Давид Тоноян, проявил особую заинтересованность к армянскому павильону…
В Армении военнослужащие ЮВО уничтожили «противника» в ходе двусторонних тактических учений с боевой стрельбой
Отработали учебно-боевые задачи в обороне по блокированию и уничтожению…
В Армении расчеты БЛА ЮВО провели мониторинг действий подразделений военной базы на полигонах «Камхуд» и «Алагяз»
Выполнили задачи фото и видео мониторинга огневых позиций…
Разведчики ЮВО из Армении отрабатывают задачи в горах Осетии
Квалифицированные инструкторы по горной подготовке…
Разведчики ЮВО уничтожили условного противника в рукопашном и ножевом бою в горах Армении
В специальной подготовке разведчиков в Закавказье принимали участие более 200 военнослужащих…
Представители АРФД обсудили с послом России в Армении вопросы стратегических отношений
Стороны особо коснулись новых реалий…
Partner news