News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

Российские военнослужащие примут участие в параде, который впервые пройдет в Армении к 100-летию провозглашения Первой Республики, сообщил журналистам начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев, передает РИА Новости

Во вторник военнослужащие военной базы ЮВО в Армении приняли участие в совместной тренировке парада. Военнослужащие совершенствовали навыки в прохождении торжественным маршем в составе строевых колонн, выполнении строевых приемов с оружием, возложении цветов и венков к мемориальному комплексу «Сардарапат».

«Генеральная репетиция прохождения строевых колонн со штатным оружием будет проведена на мемориальном комплексе «Сардарапат» 26 мая. 28 мая более 100 военнослужащих российской военной базы ЮВО впервые примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных провозглашению в 1918 году Первой Республики и Победы в Сардарапатском сражении», — сказал Астафьев.

Независимое армянское государство было провозглашено в мае 1918 года после отражения турецкой агрессии в битвах под Сардарапатом, Баш-Апараном и Каракилисой. Первая Республика просуществовала до советизации Армении в декабре 1920 года. В ознаменование победы, одержанной армянским народом в Сардарапатском сражении, на месте сражения были сооружены мемориальный комплекс «Сардарапат» и музей армянской этнографии и истории освободительной борьбы.

Распечатать
Читать также:
Все
Товарооборот между Арменией и Россией по итогам 2018 года может превысить $2 млрд.
По итогам минувшего года объем взаимной торговли между Арменией и Россией составил $1.7 млрд…
Президент Армении принял посла Российской Федерации
Собеседники обсудили повестку двусторонних отношений, в частности, была подчеркнута…
Российский чиновник: Мы намерены и дальше развивать сотрудничество с Арменией независимо от политических решений
Обе страны стремятся исключить любого рода барьеры, препятствующие их сотрудничеству…
Чиновник: Россия готова поделиться с Арменией технологиями производства сложных лекарственных препаратов
Мы готовы поделиться этим с нашими армянскими коллегами…
Сергей Лавров: Российско-армянские связи поступательно развиваются в самых разных областях
Дальнейшему укреплению отношений между Россией и Арменией способствует энергичное взаимодействие двух государств в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС)….
Первый вице-премьер Армении обсудил с послом РФ внутриполитические развития
Арарат Мирзоян принял посла России Сергея Копыркина...
Partner news