News
Лента
News
Пятница
Март 22
Вся лента

Полиция городского округа Синтай северной китайской провинции Хэбэй задержала 18 человек за несанкционированный выброс опасного для экологии мусора, сообщает агентство Синьхуа.

Полиция округа получила сообщение о том, что подозрительный мусор неизвестного происхождения был обнаружен в уезде Люцунь, кто его выбросил, также было неизвестно. По прибытию на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили более 200 бочек для нефтепродуктов с вязким чёрным веществом внутри, от которого исходил резкий запах.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что мусор был перевезён из округа Цзоупин провинции Шаньдун, при этом стоимость перевозки составляла около 1200 юаней за машину (порядка 190 долларов). Опасный мусор был сброшен в уезде Люцунь и привёл к серьёзному загрязнению и ущербу для экологии, при этом пока не уточняется, о каком веществе идёт речь.

Дальнейшее расследование показало, что в уезде выбрасывали мусор также из других провинций страны. Задержанные признались полиции, что платили довольно высокую цену за перевозку мусора, лишь бы избавиться от него, без разницы, где он будет сброшен.

Расследование продолжается, сотрудники правоохранительных органов разыскивают других фигурантов дела, передает РИА Новости

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Китае офицера дорожной полиции судят за взятки на $6,2 млн
Согласно китайскому законодательству, за получение индивидуальным лицом взяток в размере свыше 100 тыс. юаней полагается тюремный срок от 10 лет до пожизненного лишения свободы…
Мигран Погосян предложил ССС провести заочный допрос
Поскольку подобная процедура не предусмотрена…
В Лорийской области юноша погиб, упав с большой высоты
Им оказался жителем города Степанаван, 15-летний …
Глава МЧС Армении: Установка шлагбаумов во дворах мешает работе пожарных
Жители многоквартирных домов усложняют работу сотрудникам Спасательных служб…
Глава МЧС Армении призвал сограждан быть серьезными
«Вот нам звонят и говорят, дескать, у ребенка банан с рук выпал на третий этаж: можем ли мы приехать и вернуть его ребенку»…
Задержанного вора в законе Айка Саркисяна освободили
Он был задержан по подозрению в незаконном хранении оружия и боеприпасов...