News
Лента
News
Воскресенье
Март 24
Вся лента

Ядерная сделка по Ирану продолжает действовать, сейчас важно то, как Иран отнесется к требованиям Вашингтона. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости

«Вопрос в том, как оценивает эти двенадцать пунктов Тегеран. Вы знаете, что и Кремль, и Тегеран, и соответствующие европейские страны подтвердили свою приверженность совместному комплексному плану деятельности. И подтвердили свое намерение и далее сохранять эту приверженность», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос об оценке Кремлем изложенного плана.

«Кроме того, и в Москве, и в европейских странах неоднократно выражали надежду на то, что Тегеран также останется в рамках упомянутой договоренности. По сути, США являются единственной страной, которая вышла из нее со всеми вытекающими негативными последствиями. Поэтому здесь важно спрашивать, как к этому относится Тегеран, поскольку сделка по-прежнему существует за минусом Вашингтона», — отметил пресс-секретарь президента.

В начале мая президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Трамп также заявил о восстановлении всех санкций, в том числе и вторичных (в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном), действие которых было приостановлено в результате достигнутой сделки.

В понедельник госсекретарь США Майк Помпео выступил с программной речью, изложив список из 12 требований к Ирану после одностороннего выхода Вашингтона из международных договоренностей по иранскому атому.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Ирана предложил подать в суд на власти США из-за их санкционной политики
США наложили на нас самые жесткие санкции…
Иран пересмотрит оборонную стратегию, если в регионе сохранятся ядерные программы
Некоторые региональные державы используют нефтедоллары, чтобы включить ядерные проекты в свою повестку…
МАГАТЭ вновь подтвердило, что Иран выполняет свои обязательства по СВПД
Важно, чтобы Иран продолжал полностью выполнять эти обязательства…
Никол Пашинян о санкциях США: Недавние события вокруг Ирана волнуют также и Армению
В этих условиях Армения продолжает работать координировано, вести открытый диалог и с иранской стороной, и всеми другими сторонами, вовлеченными в процесс…
МИД Ирана: Варшавская конференция провалилась
По его словам, несмотря на огромные усилия Вашингтона по проведению всеобъемлющего саммита и созданию нового альянса против Ирана...
МИД Ирана назвал условия для разрыва ядерного соглашения
Однако если наши контрагенты не захотят выполнять свои обязательства в соответствии ним, то у нас будет достаточно альтернатив…
Фоторепортажи