News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 22
Вся лента

Ядерная сделка по Ирану продолжает действовать, сейчас важно то, как Иран отнесется к требованиям Вашингтона. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости

«Вопрос в том, как оценивает эти двенадцать пунктов Тегеран. Вы знаете, что и Кремль, и Тегеран, и соответствующие европейские страны подтвердили свою приверженность совместному комплексному плану деятельности. И подтвердили свое намерение и далее сохранять эту приверженность», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос об оценке Кремлем изложенного плана.

«Кроме того, и в Москве, и в европейских странах неоднократно выражали надежду на то, что Тегеран также останется в рамках упомянутой договоренности. По сути, США являются единственной страной, которая вышла из нее со всеми вытекающими негативными последствиями. Поэтому здесь важно спрашивать, как к этому относится Тегеран, поскольку сделка по-прежнему существует за минусом Вашингтона», — отметил пресс-секретарь президента.

В начале мая президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Трамп также заявил о восстановлении всех санкций, в том числе и вторичных (в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном), действие которых было приостановлено в результате достигнутой сделки.

В понедельник госсекретарь США Майк Помпео выступил с программной речью, изложив список из 12 требований к Ирану после одностороннего выхода Вашингтона из международных договоренностей по иранскому атому.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД: Иран никогда не просил встречи с Дональдом Трампом
Гасеми назвал заявление Хейли «смешным усилием создать психологическую атмосферу, направленную на конкретные цели»...
МИД Ирана вновь отверг возможность диалога между Тегераном и Вашингтоном
По его словам, Тегеран не считает возможным переговоры в нынешней ситуации и условиях...
Трамп заявил о стремлении США не допустить получения Ираном ядерного оружия
Мы должны обеспечить исключительно мирный характер ядерной программы Ирана и навсегда перекрыть Тегерану все пути к созданию ядерного оружия…
Иран будет выполнять условия ядерной сделки, пока они будут отвечать его интересам
«Мы к этому подготовились»…
Санкции США в отношении Тегерана изменят экономическое взаимодействие с Ираном для всех стран
Он отметил, что «еще идет выработка ряда решений в преддверии крайнего срока — 1 ноября….
Иран намерен развивать ядерную программу в случае отмены СВПД
Сделка могла бы проложить путь к построению доверия, которое мы потеряли…
Partner news