News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента

По официальным данным в Армении проживает порядка трех миллионов человек,  и есть около 1,4 миллиона кредитных линий. Об этом заявил в Национальном Собрании Армении 22 мая секретарь парламентской фракции блока «Царукян» Ваге Энфиаджян.

Это, по его словам, значит, что каждый второй гражданин  Армении имеет кредит. «О данной проблеме мы неоднократно говорили, кстати, не только говорили, но и предлагали реалистичные решения», - заметил Энфиаджян.

Депутат заверил, что они прекрасно понимают, в каком регионе находится Армения и какие особенности имеет данный регион. Он посетовал также на то, что 60% пахотных земель в Армении «бездействуют». Основная причина тому, по его мнению, высокие кредитные процентные ставки и проблемы с орошением.

Кроме того депутат от блока «Царукян» предложил установить такие цены на оросительную воду, чтобы сельский житель мог спокойно развить хозяйство. Вместе с тем депутат назвал ранее взятые кредиты «неконкурентоспособными» и из-за этого сельские жители, по его мнению, не могут их погасить. Таким образом, он предлагает амнистию по кредитам, поскольку «данные средства все равно не будут выплачены».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news