News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян в  Армянском государственном педагогическом университете 22 мая встретился с руководителями  государственных и негосударственных общеобразовательных учебных заведений. 

В ходе встречи Арутюнян затронул отраслевые вопросы, представил свои принципы относительно деполитизации общеобразовательной сферы, проблем коррупционных рисков и содержательных задач. В своем выступлении министр поблагодарил всех тех учителей и директоров, которые все эти годы держали систему и школу вдали от разных политических влияний. «Однако, многочисленные школы не смогли остаться вдали от политических влияний, что просто недопустимо. Вне школы любой педагог и директор имеет право заниматься политикой, быть представителем той или иной политической силы. Этого права вас никто не лишает, но никакой политический процесс не должен отражаться внутри школы. Отныне никакой педагог и директор не сможет заниматься в школе агитацией какого-либо представителя власти, олигарха, депутата и политического деятеля. Это явление будет предотвращаться, а виновные подвергаться наказанию в рамках закона», - сказал министр.

Он также заявил о том, что строжайшим образом будут осуждаться и предотвращаться все коррупционные проявления. «Мы знаем, что многие учителя, а также директоры имеют социальные проблемы. В этом направлении уже ведутся работы, уже есть решения, которые мы представим в ближайшее время. И, тем не менее, наличие социальных проблем не может стать оправданием для коррупционных проявлений», - сказал глава Минобразования, напомнив о том, что уже предпринимаются определенные действия по пресечению сбора денег в школах. «Я в курсе того, что некоторые руководители школ провели серьезную работу в этом направлении. Были даже случаи, когда собранные средства были возвращены, но все равно это явление все еще существует», - заявил министр, при этом добавив, что правоохранители сейчас изучают целый ряд случаев.

Арутюнян также затронул тему празднования «Последнего звонка». Он подчеркнул, что сбор денег запрещается, но это не означает, что запрещаются и мероприятия. Они, по мнению министра, могут быть организованы скромными средствами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news