News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 21
Вся лента

Европейский союз обратился к США с призывом обсудить укрепление свободной и справедливой торговли в рамках Всемирной торговой организации. Об этом заявил министр экономики Германии Питер Альтмайер, добавив, что  Вашингтон должен ответить, передает Reuters.

«Сейчас Соединенные Штаты должны избежать эскалации, которая повредит всем», - сказал Питер Альтмайер, отметив,  что ЕС готов говорить о доступе к рынкам для промышленных товаров и энергетических вопросах.

По его словам, пока неизвестно, удастся ли достичь успеха в вопросе освобождения Европы от пошлин на импорт стали и алюминия,  которые намерены ввести США. При этом он отметил, что ЕС в ближайшее время намерен проявить жесткость в этом вопросе.

«Речь идет не только об алюминии и стали, но и о будущем трансатлантических торговых отношений», - сказал Альтмайер. «Ближайшие дни мы намерены поддерживать тесный и интенсивный контакт 

с Соединенными Штатами, чтобы найти решение». «Я по-прежнему оптимистично настроен. Решение может быть найдено, если обе стороны заинтересованы в нем, и если обе стороны готовы двигаться в правильном направлении», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news