News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента


Президент Армении Армен Саркисян 23 мая встретился с участниками акции «Амулсар без рудника».

Отметим, что участники упомянутой акции требуют либо полностью прекратить эксплуатацию Амулсарского золоторудного месторождения, либо приостановить его работу на определенное время, чтобы можно было провести новые исследования.

Экологи встретили Саркисяна аплодисментами. Президент Армении подчеркнул, что перед страной стоит ряд важнейших задач. «Первая – безопасность государства. Все вы согласитесь с тем, что в широком смысле  вопрос безопасности – это не только армия, военно-промышленный комплекс, но и внешние отношения», - подчеркнул глава государства, назвав второй задачей образование, а третьей – охрану природы. «Если бы речь шла только об Амулсаре, я бы предложил решить всем вместе этот вопрос, но наши экологические проблемы очень большие и нуждаются в изучении», - сказал Саркисян.

Что касается слухов относительно его связи с компанией «Лидиан Армения», то Саркисян заверил, что его семья не имела и не имеет никакой выгоды от Амулсарского рудника. «У меня никогда не было выгоды, я просто был его независимым директором на протяжении нескольких месяцев. Это было 5 лет назад, я был членом Совета директоров, а позднее отказался от этой должности, после чего не имел никакой связи с  «Лидиан Армения», - сказал Армен Саркисян, при этом выразив готовность встретиться и обсудить с экологами все вопросы в резиденции президента.

Ну а после встречи участники акции сплясали с Арменом Саркисяном армянские народные танцы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news