News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Информационные технологии расширяют границы возможного и ограничивают границы невозможного, поэтому развитие сферы ИТ – один из приоритетов для нынешнего Правительства Армении. Об этом, выступая с приветственной речью на открытии 18-го форума Союза предприятий по информационным технологиям (СПИТ, UITE), сказал премьер-министр Никол Пашинян.

Форум стартовал в Ереване 23 марта, и в нем участвуют не только организации-члены СПИТ и ведущие компании в сфере ИТ, но и руководители целого ряда образовательных учреждений, а также представители международных организаций.

Участникам форума представят стратегию СПИТ 2017-2021 гг., включающую, как отметил председатель Александр Есаян, несколько подразделений, касающихся военной промышленности, образования и целого ряда других вопросов. Отдельное внимание будет уделено вопросу «Why Armenia?» - «Почему Армения?»: чем эта маленькая страна может заинтересовать крупнейшие международные ИТ компании и почему развитие этой сферы здесь важно и перспективно?

В ходе форума планируется подписать меморандум о сотрудничестве между СПИТ и Армяно-британской палатой бизнеса, согласно которому, стороны начнут сотрудничать в сфере развития информационных технологий в стране, создания искусственного интеллекта, укрепления связей между армянскими и британскими организациями.

В конце форума также запланированы ежегодные выборы председателя СПИТ и членов администрации.

Напомним, что Союз предприятий информационных технологий был основан в 2000 году как бизнес-ассоциация действующих в Армении  компаний в области информационных и коммуникационных технологий. Главная задача СПИТ – защита интересов компаний, работающих в сфере ИТ, и продвижение бизнеса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news