News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

Совет старейшин Джермука обратился к премьер-министру Николу Пашиняну с требованием запретить разработку месторождения Амульсар.

В обращении отмечается, что поскольку Джермук с 2009 г не был вовлечен в программу разработки месторождения, в городе не проводились общественные слушания и нарушены права жителей города в вопросе принятия решения. В программу развития города не включена оценка воздействия разработки месторождения, однако это может отразиться на перспективах туризма. В обращении отмечается, что занятая разработкой месторождения золота компания «Лидиан интернешнл» получила его с многочисленными нарушениями, некоторые из них обжалуются в суде. «Мы не можем ждать бесконечно, пока длятся судебные процессы, а строительные работы идут полным ходом», - отмечается в обращении. Также нарушены положения подписанных Арменией международных договоров. По мнению авторов обращения, в основе разрешения на эксплуатацию месторождения – коррупционные проявления.

Разработка месторождения, подчеркивают авторы обращения, грозит загрязнением воды, что уничтожит уникальный курорт. «Компания еще не начала по сути разработку месторождения, но уже нанесла существенный ущерб. Джермук утопает в пыли, поврежден водопровод в села Кечут и Гндеваз», - отмечается в обращении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи