News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Дочь бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, Юлия дала первое интервью после отравления, сообщает  Meduza   со ссылкой на агентство Reuters.

В частности, Юлия Скрипаль заявила, что после отравления 20 дней находилась в коме. «Нам очень повезло, что мы выжили после этого покушения. Лечение было инвазивным, болезненным и глубоко угнетающим», — цитирует ее слова Reuters.

Юлия Скрипаль заявила, что сейчас помогает ухаживать за своим отцом. Она добавила, что в будущем надеется вернуться в Россию. «Никто не должен и не может говорить за меня и моего отца, кроме нас самих», - отметила она.

Она отметила, что шокирована фактом использования нервно-паралитического вещества против нее и ее отца.  Скрипаль сказала, что признательна российскому посольству за предложенную помощь, но не хочет ей воспользоваться.

Агенство Reuters сообщило, что связалось с Юлией Скрипаль через британскую полицию. Девушка общалась с журналистами из Лондона, ее точное местонахождение им не было известно. Она сделала заявление на русском, после чего предоставила его письменную копию, написанную от руки на русском и английском языках.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в британском городе Солсбери в марте 2018 года. Великобритания заявила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР.

Британские власти обвинили в причастности к отравлению Россию и выслали более 20 российских дипломатов. Аналогичные меры предприняли и другие западные страны; в общей сложности они отослали более 150 российских дипломатических сотрудников. Россия заявила о непричастности к отравлению и тоже ответила высылкой иностранных дипломатов.

О том, что Юлия Скрипаль пришла в сознание, медики сообщили в конце марта. 18 мая стало известно, что из больницы выписали ее отца.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Тереза Мэй приехала в Солсбери
В Кремле отвергают обвинения властей Великобритании в адрес России…
Посольство России направило Лондону 70 нот и писем о судьбе Скрипалей
Были заданы десятки вопросов, касающиеся в том числе местонахождения пострадавших...
Глава внешней разведки РФ надеется на восстановление российско-британских отношений
Также Нарышкин передал ведущему телеканала «Россия» Сергею Брилеву рассекреченные документы об операции «Ледоруб»...
МИД Великобритании: Лондон обсудит с партнерами новые санкции против России
Мы обсудим с нашими союзниками, какие новые санкции могут быть применены…
Путин о деле Скрипаля: приехали какие-то мужики, начали травить каких-то бомжей
Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела и удивляюсь…
Журналист, раскрывший настоящие имена Петрова и Боширова вынуждено покинул Россию
По данным издания, причиной отъезда Канева стало опасение уголовного преследования...