News
Лента
News
Пятница
Февраль 21
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

На выборах в Чаренцаване, намеченных на 23 января, выдвинуто всего 2 кандидатуры – действующего мэра Акопа Шахгалдяна, который является сыном губернатора Котайкской области Коваленко Шахгалдяна, и экс-члена АРФ «Дашнакцутюн» Мушега Никогосяна. Предвыборная гонка уже стартовала, и, по предварительным данным из разных источников, не очень спокойно.

Лозунг Шахгалдяна звучит так: «Сплоченность во имя Чаренцавана». По слухам, Шахгалдян настолько увлечен идеей переизбрания, что мстит тем, кто не хочет за него голосовать. По сведениям СМИ, несколько дней назад Шахгалдян со своими друзьями выяснил, что водитель одного из местных такси-сервисов в окружении близких мэра заявил, что не будет за него голосовать. Весть дошла до Шахгалдяна, который со своими приятелями в двенадцать ночи избил водителя, сделал в его сторону несколько выстрелов и удалился. Когда на следующий день сын избитого подошел к мэру и потребовал разъяснений, мэр ответил, что просит прощения за содеянное.

В связи с этим инцидентом Новости Армении – NEWS.am попыталось получить комментарии лично у мэра. Он не ответил на наш звонок, поскольку был на очередной встрече в рамках предвыборной гонки. Вместо этого его пресс-секретарь Сурен Мурадян заявил, что мэр не избивал никакого таксиста. «Я лично знаком с этим водителем. Более того, чуть раньше мэр и указанный водитель очень дружелюбно говорили друг с другом. А с его сыном, Ромиком, у меня личные близкие отношения», - заверил Мурадян.

Что касается о возможной победе конкурента Шахгалдяна, то Мурадян заявил, что у него нет реальных шансов. «Он хороший парень, но навряд ли достигнет успеха, так как никогда не был в политике. Он был «дашнаком», но АРФ «Дашнакцутюн» официально никого не поддерживает»

Отметим также, что уже довольно продолжительное время муссируются слухи о скором лишении Коваленко Шахгалдяна должности. По слухам, республиканец Коваленко делает все возможное для того, чтобы вновь сделать сына мэром, чтобы в случае отставки хоть как-то сохранить связь с властью.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все